Намазка для бутербродов из моркови, лука и арахисовой пасты
Фото блюда
Нравится?
Намазка для бутербродов из моркови, лука и арахисовой пасты по вкусу напоминает соус на основе печени в сливочном соусе. Она так же подойдёт как подливка к макаронным изделиям, кашам, картофелю и другим овощам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.33
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
травы ароматные
травы ароматные
2
ст.л.
паста арахисовая
паста арахисовая
1
ст.л.
кипяток
кипяток
400
мл
майонез
майонез
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённый репчатый лук.
Шаг 2:
Туда же отправляем натёртую на мелкой тёрке морковь и измельчённый чеснок. Обжариваем на сильном огне без крышки 5-7 минут.
Шаг 3:
Добавляем томатную пасту, сахарный песок, ароматные сухие травы и измельчённую зелень укропа. Перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.
Шаг 4:
Вливаем кипяток и тушим 10 минут.
Шаг 5:
Добавляем арахисовую пасту и сванскую соль. Перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
Шаг 6:
Выкладываем намазку в отдельную миску. Даём ей остыть и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Наша оригинальная и универсальная намазка готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами.
Написать комментарий
(0)