Намазка из печени и сыра
Фото блюда

Нравится?
Намазка из печени и сыра подходит для повседневных и праздничных бутербродов. Печенку можно брать любую. Если взять свиную печень, то понадобится больше сметаны, чтобы убрать ее сухой вкус. А вот печень утки или курицы сделает намазку более нежной консистенции. Еще для этого неплохо подходит печень кролика. При желании твердый сырок можно заменить плавленым сыром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печень утиная
печень утиная
100
г
сыр твердый
сыр твердый
30
г
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
горчица французская
горчица французская
0.5
ч.л.
хлеб
хлеб
4
ломтик
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для бутербродов берем отрубной или белый хлеб, батон. Режем на ломтики желаемой толщины.

Шаг 2:
Отварную печенку натираем на крупной терке.

Шаг 3:
Добавляем твердый сыр, измельченный тонкой соломкой. Перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем немного сметаны и горчицы. Смесь солим по вкусу.

Шаг 5:
Ломтики хлеба смазываем сметаной. Раскладываем печеночно-сырную намазку.

Шаг 6:
Готовые бутерброды посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
