Настойка из черной смородины на самогоне
Фото блюда

Нравится?
Данная настойка имеет яркий взрывной вкус и аромат, именно поэтому она любима многими. Неповторимый вкус и легкая кислинка делает эту настойку прекрасным аперитивом перед вкусным ужином. Настойку из черной смородины на самогоне можно приготовить как из свежей так и замороженной ягоды. А так же вместо спирта можно использовать водку или спирт крепостью 40 градусов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
смородина черная
смородина черная
300
г
самогон
самогон
3
л
сахар
сахар
1
ст.л.
корица в палочках
корица в палочках
0.5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем черную смородину. Свежие ягоды споласкиваем под водой. Замороженные перед приготовлением настойки размораживать не обязательно.

Шаг 2:
Берем большую банку, у меня 5 литровая. Наливаем в нее самогон, водку или спирт крепостью 40 градусов, и добавляем в него смородину и половину палочки корицы.

Шаг 3:
Далее добавляем в банку сахар.

Шаг 4:
Закрываем банку крышкой и убираем в темное место на 12 дней.

Шаг 5:
Спустя время процеживаем настойку. Для этого в воронку утрамбовываем вату и через такой импровизированный фильтр процеживаем настойку из смородины в другую банку.

Шаг 6:
Процеженную настойку разливаем по бутылкам. Закрываем их и даем напитку "отдохнуть" в темном месте 2 дня.

Шаг 7:
Спустя два дня настойку можно пробовать. Крепость её составляет примерно 36-38 градусов.

Шаг 8:
Вкусная, ароматная, легко пьется и нравится всем, прекрасная домашняя настойка из черной смородины на самогоне.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожное для диабетиков из тыквы.
