Настойка из черной смородины на самогоне
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Данная настойка имеет яркий взрывной вкус и аромат, именно поэтому она любима многими. Неповторимый вкус и легкая кислинка делает эту настойку прекрасным аперитивом перед вкусным ужином. Настойку из черной смородины на самогоне можно приготовить как из свежей так и замороженной ягоды. А так же вместо спирта можно использовать водку или спирт крепостью 40 градусов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
смородина черная
смородина черная
300
г
самогон
самогон
3
л
сахар
сахар
1
ст.л.
корица в палочках
корица в палочках
0.5
шт
Как приготовить
1

Подготавливаем черную смородину. Свежие ягоды споласкиваем под водой. Замороженные перед приготовлением настойки размораживать не обязательно.
2

Берем большую банку, у меня 5 литровая. Наливаем в нее самогон, водку или спирт крепостью 40 градусов, и добавляем в него смородину и половину палочки корицы.
3

Далее добавляем в банку сахар.
4

Закрываем банку крышкой и убираем в темное место на 12 дней.
5

Спустя время процеживаем настойку. Для этого в воронку утрамбовываем вату и через такой импровизированный фильтр процеживаем настойку из смородины в другую банку.
6

Процеженную настойку разливаем по бутылкам. Закрываем их и даем напитку "отдохнуть" в темном месте 2 дня.
7

Спустя два дня настойку можно пробовать. Крепость её составляет примерно 36-38 градусов.
8

Вкусная, ароматная, легко пьется и нравится всем, прекрасная домашняя настойка из черной смородины на самогоне.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле .
