По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне

(0)
08.09.2021 11:10 4 тыс 0

Фото блюда

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне
8
Нравится?

Из ягод получаются очень вкусные и ароматные настойки, особенно если ягоды использовать разные. Сегодня расскажу о том как приготовить Настойку из черноплодной рябины и вишни на самогоне. Данный алкогольный напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. В качестве алкогольной основы можно использовать спирт, самогон или водку, крепость должна быть 40 градусов. Настойка получается очень насыщенная, как по цвету так и по вкусу, ароматная и довольно крепкая. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
самогон самогон
3 л
рябина черноплодная рябина черноплодная
400 г
вишня вишня
600 г
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Отмеряем нужное количество вишни и черноплодной рябины. У меня ягоды замороженные, но можно использовать и свежие. В сумме вес ягод должен быть 1 кг.
Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем ягоды в большую банку, у меня 5 литров. Заливаем ягоды 40 градусным алкоголем, это может быть спирт, водка или самогон.
Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в банку сахар.
Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Закрываем банку крышкой и убираем её в темное место на 10 дней для настаивания.
Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время процеживаем настойку через ватный фильтр. Для этого в воронку плотно вставляем вату и через такую воронку процеживаем настойку в другую банку.
Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Процеженную настойку разливаем по бутылкам, закрываем их крышками. Убираем бутылки на два дня для стабилизации и выравнивая вкуса настойки.
Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя пару дней настойку из черноплодной рябины и вишни можно пробовать.
Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Крепость настойки получается примерно 35 градусов.
Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Настойка получается очень ароматная, вкусная, в меру крепкая. Она легко пьется, нравится всем без исключения и отлично украсит любой праздничный стол.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Зразы из мясного фарша с яйцом без муки , который приготовил автор.