По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне

(0)
08.09.2021 11:10 2 тыс 0

Фото блюда

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне
7
Нравится?
12 д
6 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Из ягод получаются очень вкусные и ароматные настойки, особенно если ягоды использовать разные. Сегодня расскажу о том как приготовить Настойку из черноплодной рябины и вишни на самогоне. Данный алкогольный напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. В качестве алкогольной основы можно использовать спирт, самогон или водку, крепость должна быть 40 градусов. Настойка получается очень насыщенная, как по цвету так и по вкусу, ароматная и довольно крепкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
самогон самогон
3 л
рябина черноплодная рябина черноплодная
400 г
вишня вишня
600 г
сахар сахар
1 ст.л.

Как приготовить

1

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 1
Отмеряем нужное количество вишни и черноплодной рябины. У меня ягоды замороженные, но можно использовать и свежие. В сумме вес ягод должен быть 1 кг.

2

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 2
Перекладываем ягоды в большую банку, у меня 5 литров. Заливаем ягоды 40 градусным алкоголем, это может быть спирт, водка или самогон.

3

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 3
Добавляем в банку сахар.

4

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 4
Закрываем банку крышкой и убираем её в темное место на 10 дней для настаивания.

5

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 5
Спустя время процеживаем настойку через ватный фильтр. Для этого в воронку плотно вставляем вату и через такую воронку процеживаем настойку в другую банку.

6

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 6
Процеженную настойку разливаем по бутылкам, закрываем их крышками. Убираем бутылки на два дня для стабилизации и выравнивая вкуса настойки.

7

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 7
Спустя пару дней настойку из черноплодной рябины и вишни можно пробовать.

8

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 8
Крепость настойки получается примерно 35 градусов.

9

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне - фото шаг 9
Настойка получается очень ароматная, вкусная, в меру крепкая. Она легко пьется, нравится всем без исключения и отлично украсит любой праздничный стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966 рецептов. Вот один их моих последних: Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле .