Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Из ягод получаются очень вкусные и ароматные настойки, особенно если ягоды использовать разные. Сегодня расскажу о том как приготовить Настойку из черноплодной рябины и вишни на самогоне. Данный алкогольный напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. В качестве алкогольной основы можно использовать спирт, самогон или водку, крепость должна быть 40 градусов. Настойка получается очень насыщенная, как по цвету так и по вкусу, ароматная и довольно крепкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
самогон
самогон
3
л
рябина черноплодная
рябина черноплодная
400
г
вишня
вишня
600
г
сахар
сахар
1
ст.л.
Как приготовить
1

Отмеряем нужное количество вишни и черноплодной рябины. У меня ягоды замороженные, но можно использовать и свежие. В сумме вес ягод должен быть 1 кг.
2

Перекладываем ягоды в большую банку, у меня 5 литров. Заливаем ягоды 40 градусным алкоголем, это может быть спирт, водка или самогон.
3

Добавляем в банку сахар.
4

Закрываем банку крышкой и убираем её в темное место на 10 дней для настаивания.
5

Спустя время процеживаем настойку через ватный фильтр. Для этого в воронку плотно вставляем вату и через такую воронку процеживаем настойку в другую банку.
6

Процеженную настойку разливаем по бутылкам, закрываем их крышками. Убираем бутылки на два дня для стабилизации и выравнивая вкуса настойки.
7

Спустя пару дней настойку из черноплодной рябины и вишни можно пробовать.
8

Крепость настойки получается примерно 35 градусов.
9

Настойка получается очень ароматная, вкусная, в меру крепкая. Она легко пьется, нравится всем без исключения и отлично украсит любой праздничный стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле .
