Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне
Фото блюда
Нравится?
Из ягод получаются очень вкусные и ароматные настойки, особенно если ягоды использовать разные. Сегодня расскажу о том как приготовить Настойку из черноплодной рябины и вишни на самогоне. Данный алкогольный напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. В качестве алкогольной основы можно использовать спирт, самогон или водку, крепость должна быть 40 градусов. Настойка получается очень насыщенная, как по цвету так и по вкусу, ароматная и довольно крепкая. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
самогон
самогон
3
л
рябина черноплодная
рябина черноплодная
400
г
вишня
вишня
600
г
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмеряем нужное количество вишни и черноплодной рябины. У меня ягоды замороженные, но можно использовать и свежие. В сумме вес ягод должен быть 1 кг.
Шаг 2:
Перекладываем ягоды в большую банку, у меня 5 литров. Заливаем ягоды 40 градусным алкоголем, это может быть спирт, водка или самогон.
Шаг 3:
Добавляем в банку сахар.
Шаг 4:
Закрываем банку крышкой и убираем её в темное место на 10 дней для настаивания.
Шаг 5:
Спустя время процеживаем настойку через ватный фильтр. Для этого в воронку плотно вставляем вату и через такую воронку процеживаем настойку в другую банку.
Шаг 6:
Процеженную настойку разливаем по бутылкам, закрываем их крышками. Убираем бутылки на два дня для стабилизации и выравнивая вкуса настойки.
Шаг 7:
Спустя пару дней настойку из черноплодной рябины и вишни можно пробовать.
Шаг 8:
Крепость настойки получается примерно 35 градусов.
Шаг 9:
Настойка получается очень ароматная, вкусная, в меру крепкая. Она легко пьется, нравится всем без исключения и отлично украсит любой праздничный стол.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи с яблоком на кефире без сахара .
Написать комментарий
(0)