Хреновуха с мёдом на водке в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Хреновуха - это настойка на корне хрена. Рецептов данного алкогольного напитка много, настойку можно приготовить из свежего корня хрена и из сушенного, а так же из микса свежего и сушенного, как сделала в этот раз я. Хреновуха с мёдом на водке в домашних условиях получается очень ароматной, согревающей и вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
водка
водка
3
л
хрен
хрен
50
г
имбирь
имбирь
20
г
цедра лимонная
цедра лимонная
10
г
мед
мед
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта можно использовать как свежий так и сушенный хрен. А так же можно использовать часть свежего и часть сушеного хрена, как сделала это я. Свежего хрена взяла 30 грамм, сушенного 20. Если делать только на одном виде (или сушенном или сведём) добавляйте 50 грамм.
Шаг 2:
Подготовим так же имбирь и цедру лимона. Имбирь очистим и порежем на пластинки. Цедру снимем с чистого лимона. Корень хрена очищаем и режем на кусочки.
Шаг 3:
Подготавливаем 3 литра водки или же 40 градусного самогона или спирта.
Шаг 4:
В банку с водкой добавляем корень хрена, сушенный хрен, имбирь и цедру.
Шаг 5:
Далее добавляем в банку мед.
Шаг 6:
Закрываем банку крышкой и убираем в темное место для настаивания на 10 дней.
Шаг 7:
Спустя время процеживаем Хреновуху, для этого в носик воронки плотно вставляем вату и через такой импровизированный фильтр процеживаем настойку.
Шаг 8:
Крепость настойки получается 35-37 градусов, на вид она слегка мутная из-за меда.
Шаг 9:
Разливаем Хреновуху по бутылкам или графинам. Даём настойке «отдохнуть» один-два дня.
Шаг 10:
А после настойку можно дегустировать.
Шаг 11:
Хреновуха с мёдом на водке в домашних условиях готова.
Шаг 12:
Согревающая Хреновуха отлично подходит для употребления в холодное время года.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.
Написать комментарий
(1)