Наливка из клубники на водке в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Созрело много клубники и не знаете, что с ней делать? Приготовьте наливку из клубники на водке в домашних условиях. Этот ароматный и вкусный алкогольный напиток придется по душе, как женщинам, там и мужчинам. Домашняя клубничная наливка в отличие от клубничного ликера получается не такой сладкой, но тем не менее, тоже довольно вкусной, а об аромате даже не стоит говорить! Крепость этого алкогольного напитка составляет приблизительно 30 – 32%, однако помните, чем дольше он у вас будет храниться, тем станет крепче. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
водка
водка
0.5
л
клубника
клубника
200
г
лимоны
лимоны
1
половинка
песок сахарный
песок сахарный
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления наливки отберите спелую клубнику. Ягоды помойте, откинув их на дуршлаг, удалите хвостики.
Шаг 2:
Помытую клубнику сложите в чистую литровую банку.
Шаг 3:
Далее засыпьте ее сахаром, а саму банку немного встряхните.
Шаг 4:
К клубнике выдавите сок (без косточек) половинки лимона (вместо свежего лимона можно использовать концентрированный лимонный сок – 1 – 1,5 ст. л.).
Шаг 5:
Подготовленную клубнику с сахаром залейте 40% водкой. Обратите внимание, что алкоголь должен полностью покрывать ягоды.
Шаг 6:
Банку с будущей клубничной наливкой накройте чистой капроновой крышкой (при желании можно закатать железной), хорошо взболтайте и поставьте настаиваться в темное прохладное (!) место на две недели, не забывая периодически взбалтывать (хотя бы раз в два дня).
Шаг 7:
Спустя две недели отцедите наливку, ягоды откиньте на дуршлаг или мелкое сито и отожмите.
Шаг 8:
Готовую наливку из клубники отфильтруйте через несколько слоев ваты.
Шаг 9:
Затем перелейте ее в банку меньшего объема или стеклянную бутылку, накройте крышкой и поставьте отстояться в темное прохладное место как минимум на трое суток.
Шаг 10:
За это время на дне стеклянной тары может образоваться осадок, поэтому перед употреблением, наливку еще раз отфильтруйте с помощью ватного фильтра, или перецедите в другую емкость с помощью трубочки или шланги. Обратите внимание, чем дольше наливка простоит, тем больше осадка выпадет, и тем прозрачней будет напиток.
Шаг 11:
Отцеженную клубничную наливку перелейте в чистую стеклянную бутылку, накройте крышкой и поставьте на хранение в прохладное место. Спустя две недели вкусный клубничный алкогольный напиток можно дегустировать, но, помните, чем дольше после фильтрации наливка простоит, тем ароматней и крепче она будет.
Шаг 12:
Храниться такая наливка в прохладном месте может до двух-трех лет. Приятного времяпровождения!
У 11971 есть еще 31
рецепт.
Посмотрите так же: Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки.
Написать комментарий
(1)