По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настойка на кедровых орешках на самогоне

(0)
12.08.2021 11:45 10 тыс 0

Фото блюда

Настойка на кедровых орешках на самогоне
7
Нравится?

Кедровая, Кедровка, Кедровая настойка, Настойка на кедровых орешках, как только не называют этот алкогольный напиток. Любители крепких алкогольных напитков оценят эту настойку по достоинству. Настойку на кедровых орешках можно изготовить используя самогон, спирт или водку, крепость исходного сырья должна быть 40 градусов. Всего две недели и напиток можно будет пробовать. Кедровая настойка получается мягкая, с тонким вкусом и ароматом. Пьется легко, но требует серьезной закуски, мужчинам точно понравится этот напиток. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
самогон самогон
3 л
орехи кедровые орехи кедровые
30 г
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
2 шт
гвоздика гвоздика
1 шт
корица в палочках корица в палочках
1 шт
мед мед
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Настойка на кедровых орешках на самогоне  - фото шаг 1

Шаг 1:

Отмерим нужное количество кедровых орехов.
Настойка на кедровых орешках на самогоне  - фото шаг 2

Шаг 2:

Зальем орехи кипятком на 3 минуты. Затем сольем воду и снова зальем орехи на 3 минуты. Всего такую процедуру проделаем 3 раза, таким образом смываем ненужную смолу со скорлупы орехов.
Настойка на кедровых орешках на самогоне  - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовим другие ингредиенты. Понадобится две полоски цедры апельсина, небольшая палочка корицы, гвоздика и ложка меда.
Настойка на кедровых орешках на самогоне  - фото шаг 4

Шаг 4:

Орехи засыпаем в 3 литра самогона, туда же добавляем и остальные ингредиенты. Банку закрываем крышкой и убираем в темное место на 10-12 дней.
Настойка на кедровых орешках на самогоне  - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время достаем банку, настойка заметно изменила свой цвет. Сначала процеживаем настойку через марлю, чтобы убрать крупные ингредиенты, а затем фильтруем настойку через вату. Ватой забиваем носик воронки и через воронку процеживаем всю настойку, таким образом уберется вся мутность, которую может дать мед.
Настойка на кедровых орешках на самогоне  - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую настойку разливаем по бутылкам или графинам на отдых. Время отдыха обычно от 3 до 5 дней.
Настойка на кедровых орешках на самогоне  - фото шаг 7

Шаг 7:

И вот когда настойка постояла и "отдохнула" её можно пробовать. Крепость напитка будет 37-38 градусов.
Настойка на кедровых орешках на самогоне  - фото шаг 8

Шаг 8:

Настойка на кедровых орешках на самогоне готова.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Зразы из мясного фарша с яйцом без муки , который приготовил автор.