Настоящий французский луковый суп
Фото блюда
Нравится?
Традиционный для французской кухни и необычный для нас луковый суп. Простой лук превращается в изысканное блюдо благодаря необычной обработке - карамелизации, а добавление вина способствует полному преобразованию вкуса. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сахар
сахар
1
щепотка
вино крепленое
вино крепленое
50
г
батон
батон
2
кусок
сыр
сыр
20
г
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
вода
вода
на глаз
бульон куриный
бульон куриный
500
мл
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить и порезать лук полукольцами
Шаг 2:
На раскалённую сковороду с подсолнечноым маслом выложить лук и жарить с добавлением сахара до золотистой корочки.
Шаг 3:
Добавить немного воды и тушить лук до полного испарения воды. Так повторять пока лук не станет коричневого карамельного оттенка и не размягчится до состояния мягкой массы.
Шаг 4:
Выпаривать воду и поджаривать лук несколько раз, это может занять некоторое время. Чем больше раз это повторить, тем более карамельной получится масса.
Шаг 5:
Добавить немного вина креплёного (я использовала Мадеру) и также выпарить его в несколько этапов, чтобы масса пропиталась винным вкусом и ароматом.
Шаг 6:
Полученную массу добавить в готовый куриный бульон. Бульон не обязательно должен быть горячим или тёплым, так как далее блюдо ещё будет запекаться. Посолить по вкусу.
Шаг 7:
Разлить суп в керамическую или огнеупорную порционную посуду.
Шаг 8:
Отдельно поджарить кусочки батона.
Шаг 9:
Натереть сыр на тёрке. У меня два вида, но можно использовать один.
Шаг 10:
Посыпать каждую порцию супа частью натёртого сыра.
Шаг 11:
Сверху уложить кусок поджареного батона.
Шаг 12:
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Шаг 13:
Посыпать зелёным луком и отправить в духовку до того момента, когда сыр расплавится и немного зарумянится.
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые вареники из творога с маслом .
Написать комментарий
(0)