По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настоящий французский луковый суп

(0)
20.05.2020 15:14 890 0

Фото блюда

Настоящий французский луковый суп
9
Нравится?
1 ч
2 порции

Традиционный для французской кухни и необычный для нас луковый суп. Простой лук превращается в изысканное блюдо благодаря необычной обработке - карамелизации, а добавление вина способствует полному преобразованию вкуса. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сахар сахар
1 щепотка
вино крепленое вино крепленое
50 г
батон батон
2 кусок
сыр сыр
20 г
лук зеленый лук зеленый
для украшения
вода вода
на глаз
бульон куриный бульон куриный
500 мл
соль соль
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Настоящий французский луковый суп - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистить и порезать лук полукольцами
Настоящий французский луковый суп - фото шаг 2

Шаг 2:

На раскалённую сковороду с подсолнечноым маслом выложить лук и жарить с добавлением сахара до золотистой корочки.
Настоящий французский луковый суп - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить немного воды и тушить лук до полного испарения воды. Так повторять пока лук не станет коричневого карамельного оттенка и не размягчится до состояния мягкой массы.
Настоящий французский луковый суп - фото шаг 4

Шаг 4:

Выпаривать воду и поджаривать лук несколько раз, это может занять некоторое время. Чем больше раз это повторить, тем более карамельной получится масса.
Настоящий французский луковый суп - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить немного вина креплёного (я использовала Мадеру) и также выпарить его в несколько этапов, чтобы масса пропиталась винным вкусом и ароматом.
Настоящий французский луковый суп - фото шаг 6

Шаг 6:

Полученную массу добавить в готовый куриный бульон. Бульон не обязательно должен быть горячим или тёплым, так как далее блюдо ещё будет запекаться. Посолить по вкусу.
Настоящий французский луковый суп - фото шаг 7

Шаг 7:

Разлить суп в керамическую или огнеупорную порционную посуду.
Настоящий французский луковый суп - фото шаг 8

Шаг 8:

Отдельно поджарить кусочки батона.
Настоящий французский луковый суп - фото шаг 9

Шаг 9:

Натереть сыр на тёрке. У меня два вида, но можно использовать один.
Настоящий французский луковый суп - фото шаг 10

Шаг 10:

Посыпать каждую порцию супа частью натёртого сыра.
Настоящий французский луковый суп - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху уложить кусок поджареного батона.
Настоящий французский луковый суп - фото шаг 12

Шаг 12:

Сверху посыпать оставшимся сыром.
Настоящий французский луковый суп - фото шаг 13

Шаг 13:

Посыпать зелёным луком и отправить в духовку до того момента, когда сыр расплавится и немного зарумянится.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8283 есть еще 45 рецептов. Посмотрите так же: Ленивые вареники из творога с маслом .