Суп с домашней лапшой и куриными сердечками
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
На обед рекомендуют кушать первое блюдо. Супы и бульон бывают очень разные. Предлагаю приготовить лёгкий и вкусный суп с домашней лапшой и куриными сердечками. Ароматный суп можно кушать при гастрите, язве, худеющим. Домашняя лапша будет вкуснее из домашнего яйца и муки твёрдых сортов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для супа с сердечками
сердечки куриные
сердечки куриные
500
г
вода
вода
2.5
л
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
7
шт
соль
соль
2
ст.л.
петрушка
петрушка
3
ветка
Для лапши
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
2
ст.л.
мука
мука
1
стакан
Как приготовить "Суп с домашней лапшой и куриными сердечками"
1

Сначала поставим варить сердечки, залив водой в кастрюле, добавив лаврушку, горошины перца, соль. Варим бульон с сердечками 30 минут с момента закипания.
2

Затем приготовим лапшу, соединяем яйцо, соль, воду и взбиваем вилочкой.
3

Добавляем муку высшего сорта, лучше твёрдых сортов.
4

Замешиваем плотное, упругое тесто и даём ему отдохнуть 10 минут, прикрыв.
5

Очищаем и моем картошку, лук, морковь.
6

Мелко нарезаем картошку, лук, морковь.
7

Кладём нарезанные овощи в бульон и варим 15 минут.
8

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной 3 мм. на столе, присыпав мукой.
9

Скручиваем пласт теста в трубочку и нарезаем тонкими полосками шириной 0,5 см.
10

Кладём домашнюю лапшу в кастрюлю и варим 2 минуты.
11

Выключаем плиту и добавляем измельченную петрушку.
12

Разливаем суп с сердечками и лапшой по тарелочкам.
13

Обедаем сытным супом и наслаждаемся насыщенным вкусом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Поповеры с начинкой из ветчины и сыра.