Суп с домашней лапшой и куриными сердечками
Фото блюда
Нравится?
На обед рекомендуют кушать первое блюдо. Супы и бульон бывают очень разные. Предлагаю приготовить лёгкий и вкусный суп с домашней лапшой и куриными сердечками. Ароматный суп можно кушать при гастрите, язве, худеющим. Домашняя лапша будет вкуснее из домашнего яйца и муки твёрдых сортов. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для супа с сердечками
сердечки куриные
сердечки куриные
500
г
вода
вода
2.5
л
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
7
шт
соль
соль
2
ст.л.
петрушка
петрушка
3
ветка
Для лапши
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
2
ст.л.
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала поставим варить сердечки, залив водой в кастрюле, добавив лаврушку, горошины перца, соль. Варим бульон с сердечками 30 минут с момента закипания.
Шаг 2:
Затем приготовим лапшу, соединяем яйцо, соль, воду и взбиваем вилочкой.
Шаг 3:
Добавляем муку высшего сорта, лучше твёрдых сортов.
Шаг 4:
Замешиваем плотное, упругое тесто и даём ему отдохнуть 10 минут, прикрыв.
Шаг 5:
Очищаем и моем картошку, лук, морковь.
Шаг 6:
Мелко нарезаем картошку, лук, морковь.
Шаг 7:
Кладём нарезанные овощи в бульон и варим 15 минут.
Шаг 8:
Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной 3 мм. на столе, присыпав мукой.
Шаг 9:
Скручиваем пласт теста в трубочку и нарезаем тонкими полосками шириной 0,5 см.
Шаг 10:
Кладём домашнюю лапшу в кастрюлю и варим 2 минуты.
Шаг 11:
Выключаем плиту и добавляем измельченную петрушку.
Шаг 12:
Разливаем суп с сердечками и лапшой по тарелочкам.
Шаг 13:
Обедаем сытным супом и наслаждаемся насыщенным вкусом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Крылышки в томатном соусе в микроволновке с чесночной заправкой.
Написать комментарий
(0)