Суп с тефтелями на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Суп с тефтелями хорош по скорости приготовления и по своим вкусовым качествам. Мы можем улучшить вкус супа, сварив его на курином бульоне. Суп с тефтелями на курином бульоне получится наваристым и очень ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
800
г
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
2
л
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
картофель
картофель
4
шт
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
300
г
рис пропаренный
рис пропаренный
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сварим насыщенный куриный бульон. Куриный суповой набор порежем на небольшие куски, лук и морковь очистим. Все выложим в кастрюлю и добавим 2 литра холодной воды. Поставим варить на медленном огне. При закипании воды добавить 1 столовую ложку соли, снять пену и варить до готовности курицы.
Шаг 2:
За это время нужно сделать пассеровку. Сливочное масло нужно растопить в растительном и пассеровать тертую на крупной терке морковь и порезанный кольцами лук в течение 10 минут периодически помешивая.
Шаг 3:
Картофель нарезать на куски прямоугольной формы средней величины.
Шаг 4:
Приготовим фарш для тефтелей. Отварим рис до полуготовности. Можно приобрести в магазине готовый свино-куриный фарш или приготовить самим. Половину луковицы мелко порезать. Все выложить в общую посуду, добавить 1 небольшое куриное яйцо и 0.5 чайной ложки соли. Все тщательно перемешать. Нужно чтобы фарш постоял не менее 10 минут.
Шаг 5:
Из кастрюли с куриным бульоном выложить всю курицу, морковь и лук. Должен остаться один кипящий бульон. Формируем смоченными холодной водой руками небольшие тефтели и при помощи ложки опускаем их в кипящий куриный бульон. Газ ставим на средний уровень.
Шаг 6:
При всплытии всех тефтелей нужно добавить в кастрюлю картофель, пассеровку, лавровый лист и перец горошком. Варить при слегка приоткрытой крышке примерно 10-12 минут, не меньше.
Шаг 7:
Суп готов. Можно подавать на стол.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде.
Написать комментарий
(0)