По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный болгарский перец на зиму

(0)
22.08.2020 21:30 789 0

Фото блюда

Маринованный болгарский перец на зиму
0
Нравится?
1 ч
2 порции

Маринованный болгарский перец на зиму я готовлю каждое лето. Улетает он на ура. В семье это одна из любимых закусок. Он очень вкусный, ароматный прекрасно подходит к любому гарниру. Попробуйте возможно и вам понравится. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
перец сладкий перец сладкий
1.5 кг
чеснок чеснок
1 головка
сахар сахар
0.5 стакан
соль соль
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
0.5 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
0.5 стакан
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком перец горошком
5 шт

Пошаговое приготовление

Маринованный болгарский перец на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Удаляем сердцевину и разрезаем перец пополам или на 4 части.
Маринованный болгарский перец на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок нарезать кубиками.
Маринованный болгарский перец на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим маринад: выливаем масло, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешиваем. Добавляем специи. Варим 1 минуту.
Маринованный болгарский перец на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладём в маринад чеснок.
Маринованный болгарский перец на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

И сразу же выкладываем половину перца. Периодически помешивая варим 15 минут.
Маринованный болгарский перец на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 15 минут выкладываем перец в стерилизованные банки и накрываем крышками. Кладём вторую часть перца в маринад и так же варим 15 минут. Затем перец закладываем снова в банки.
Маринованный болгарский перец на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем банки с перцем горячим маринадом и закатываем банки. Банки ставим вверх дном. Укрываем чем-то теплым на 12 часов.
Маринованный болгарский перец на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Маринованный перец на зиму готов. Приятного аппетита.
У 7934 есть еще 22 рецепта. Посмотрите так же: Освежающий компот из яблок, груш и вишни с мятой, который приготовил автор.