Маринованный болгарский перец на зиму
Фото блюда
Нравится?
Маринованный болгарский перец на зиму я готовлю каждое лето. Улетает он на ура. В семье это одна из любимых закусок. Он очень вкусный, ароматный прекрасно подходит к любому гарниру. Попробуйте возможно и вам понравится. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец сладкий
перец сладкий
1.5
кг
чеснок
чеснок
1
головка
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
0.5
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перец моем под проточной водой.
Шаг 2:
Удаляем сердцевину и разрезаем перец пополам или на 4 части.
Шаг 3:
Чеснок нарезать кубиками.
Шаг 4:
Готовим маринад: выливаем масло, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешиваем. Добавляем специи. Варим 1 минуту.
Шаг 5:
Кладём в маринад чеснок.
Шаг 6:
И сразу же выкладываем половину перца. Периодически помешивая варим 15 минут.
Шаг 7:
Через 15 минут выкладываем перец в стерилизованные банки и накрываем крышками. Кладём вторую часть перца в маринад и так же варим 15 минут. Затем перец закладываем снова в банки.
Шаг 8:
Заливаем банки с перцем горячим маринадом и закатываем банки. Банки ставим вверх дном. Укрываем чем-то теплым на 12 часов.
Шаг 9:
Маринованный перец на зиму готов. Приятного аппетита.
У 7934 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Огурцы с перцем и пряностями на зиму.
Написать комментарий
(0)