Тушеная капуста с булгуром и курицей
Фото блюда
Нравится?
Тушеная капуста с булгуром и курицей — отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Булгур получается рассыпчатым, курица нежной. Перемешивайте булгур в конце готовки, в этом случае он не разварится и получится рассыпчатым. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
булгур
булгур
250
г
филе куриное
филе куриное
500
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Булгур переберите и промойте.
Шаг 3:
Обжарьте булгур на растительном масле на раскаленной сковороде в течении 5 минут.
Шаг 4:
Натрите капусту на крупной терке.
Шаг 5:
Натрите на мелкой терке остальные овощи. Нарежьте курицу кусочками шириной 1 см.
Шаг 6:
Измельченные овощи обжарьте на раскаленном масле, добавьте нарезанную курицу. Тушите овощи около 15 минут в закрытой сковороде.
Шаг 7:
Добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте обжаренный булгур.
Шаг 8:
Залейте горячей водой так, чтобы жидкость покрывала булгур примерно на полпальца. Тушите булгур с овощами примерно 25 минут. Перед подачей тщательно перемещайте.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Кукурузный суп с молодой крапивой.
Написать комментарий
(0)