Нежная курочка в сметанном соусе с луком и помидорами черри
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить куриное филе в сметанном соусе с луком и помидорами черри, приправленное зеленью. Курочка буквально тает во рту! Это идеальный обед или ужин, можно подавать с любым гарниром. Секрет блюда - длительное тушение на медленного огне, а помидорки черри я добавляю больше для красоты). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся одна куриная грудка, одна луковица, три штуки помидоров черри, 3 ст.ложки сметаны, масло растительное для жарки 2 ст.ложки, сушеная зелень щепотка (можно взять свежую), соль по вкусу.
Шаг 2:
Мелко режем куриную грудку.
Шаг 3:
Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки. Посолить по вкусу.
Шаг 4:
Режем лук полукольцами.
Шаг 5:
Добавляем в сковороду лук и целые помидоры черри. Все обжариваем мин.3-4
Шаг 6:
Делаем сметанный соус. В емкости смешиваем сметану и немного воды чтобы сметана не была густой, добавляем зелень.
Шаг 7:
Выливаем сметанный соус в сковороду и тушим на самом медленном огне 20 мин.
Шаг 8:
Наше нежная курочка готова, можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
У 8401 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Тайский рис с овощами, кешью и яйцом.
Написать комментарий
(1)