По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с шампиньонами в сырном соусе

(0)
21.07.2020 20:50 3 тыс 1

Фото блюда

Курица с шампиньонами в сырном соусе
2
Нравится?
1 ч
5 порций

Курица с шампиньонами в сырном соусе - это одна из вариаций на тему жульена, очень вкусное, сытное блюдо, которое вполне достойно праздничного стола. К такой курице подойдёт абсолютно любой гарнир - рис, гречка, перловка, картофельное пюре или макароны, в общем, что душе угодно. Не лишним будет так же лёгкий овощной салатик. При желании можно приготовить это блюдо в мультиварке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
курица курица
700 г
шампиньоны шампиньоны
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сыр плавленый сыр плавленый
200 г
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
2 щепотка
перец перец
1 щепотка
масло растительное масло растительное
50 мл
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Курица с шампиньонами в сырном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук мелко нарезать. Шампиньоны я брала замороженные, но вполне подойдут консервированные или свежие. Обжарим лук с грибами на растительном масле несколько минут до лёгкого зарумянивания. Затем нужно переложить грибы с луком в отдельную посуду.
Курица с шампиньонами в сырном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

На этой же сковороде обжарим до румяной корочки на масле подготовленные части курочки, у меня были ножки, крылышки и немного филе.
Курица с шампиньонами в сырном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

После того, как кура обжарилась, добавляем к ней наши шампиньоны с луком.
Курица с шампиньонами в сырном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем всё это дело водой, лучше кипятком. Для этого я предварительно вскипятила чайник.
Курица с шампиньонами в сырном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

И добавляем плавленный сыр. Я брала сыр в ванночках, но можно взять и обычный плавленный сырок, натереть его на тёрке и растворить в подливке. Только стоит отметить, что не все плавленные сырки растворяются, поэтому лучше купить сыр в ванночке, чтобы не испортить блюдо нерастворившемися кусочками сыра. Убавим огонь, накроем сотейник крышкой и оставим тушиться на 20 минут.
Курица с шампиньонами в сырном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

За пару минут до выключения добавим измельчённый чеснок, на этом этапе можно добавить сушёную зелень. Солить и перчить лучше в самом конце приготовления, потому как плавленный уже сыр солёный, тут важно не перестараться.
Курица с шампиньонами в сырном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Ну вот и всё, ароматное сырное горячее блюдо готово. Украшаем свежей зеленью и подаём. Приятного аппетита!
У 8830 есть еще 15 рецептов. Посмотрите так же: Как вкусно пожарить кабачки с чесночным соусом на сковороде, который приготовил автор.