Курица с шампиньонами в сырном соусе
Фото блюда
Нравится?
Курица с шампиньонами в сырном соусе - это одна из вариаций на тему жульена, очень вкусное, сытное блюдо, которое вполне достойно праздничного стола. К такой курице подойдёт абсолютно любой гарнир - рис, гречка, перловка, картофельное пюре или макароны, в общем, что душе угодно. Не лишним будет так же лёгкий овощной салатик. При желании можно приготовить это блюдо в мультиварке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица
курица
700
г
шампиньоны
шампиньоны
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
200
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарезать. Шампиньоны я брала замороженные, но вполне подойдут консервированные или свежие. Обжарим лук с грибами на растительном масле несколько минут до лёгкого зарумянивания. Затем нужно переложить грибы с луком в отдельную посуду.
Шаг 2:
На этой же сковороде обжарим до румяной корочки на масле подготовленные части курочки, у меня были ножки, крылышки и немного филе.
Шаг 3:
После того, как кура обжарилась, добавляем к ней наши шампиньоны с луком.
Шаг 4:
Заливаем всё это дело водой, лучше кипятком. Для этого я предварительно вскипятила чайник.
Шаг 5:
И добавляем плавленный сыр. Я брала сыр в ванночках, но можно взять и обычный плавленный сырок, натереть его на тёрке и растворить в подливке. Только стоит отметить, что не все плавленные сырки растворяются, поэтому лучше купить сыр в ванночке, чтобы не испортить блюдо нерастворившемися кусочками сыра. Убавим огонь, накроем сотейник крышкой и оставим тушиться на 20 минут.
Шаг 6:
За пару минут до выключения добавим измельчённый чеснок, на этом этапе можно добавить сушёную зелень. Солить и перчить лучше в самом конце приготовления, потому как плавленный уже сыр солёный, тут важно не перестараться.
Шаг 7:
Ну вот и всё, ароматное сырное горячее блюдо готово. Украшаем свежей зеленью и подаём. Приятного аппетита!
У 8830 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с редисом, огурцами и зелёным горошком.
Написать комментарий
(1)