Куриная грудка под апельсиновым соусом к романтическому ужину
Фото блюда

Нравится?
Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе, которую можно подавать как к романтическому ужину так и праздничному столу! Вкус этого блюда вас приятно удивит своим пикантным вкусом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
грудка куриная
грудка куриная
1
половинка
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
апельсины
апельсины
1
шт
мука
мука
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем основные ингредиенты.

Шаг 2:
На мясе делаем горизонтальные и вертикальные надрезы как на фото.

Шаг 3:
Добавляем перец.

Шаг 4:
В сковороду вливаем растительное масло.

Шаг 5:
Ставим сковороду на огонь, доводим масло до кипения и выкладываем куриную грудку.

Шаг 6:
Обжариваем грудку по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, выключаем газ и накрываем крышкой.

Шаг 7:
Тепепь начинаем приготовление апельсинового соуса. Выжимаем сок из апельсина.

Шаг 8:
Добавляем соль, муку и сахар.

Шаг 9:
Перемешиваем.

Шаг 10:
Теперь ставим соус на огонь и непрерывно помешиваем до закипания.

Шаг 11:
Выкладываем готовое мясо на тарелку и поливаем горячим соусом.

Шаг 12:
Мелко режем чеснок.

Шаг 13:
Посыпаем готовую куриную грудку в соусе чесночком.
Приятного аппетита!
У kuhnyachestno есть еще 39
рецептов.
Посмотрите так же: Суворовская похлебка из головы и хвоста семги с грибами.
