Нежная печень в сметане
Фото блюда
Нравится?
Нежная печень в сметане, оригинальный рецепт приготовления обычной печенки. Печень получается сочная и ароматная. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
500
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
сметана
сметана
200
мл
вода
вода
1
стакан
укроп
укроп
2
ветка
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала свиную печень промыть, просушить и срезать жилки. Нарезать печенку на полосочки, шириной 1,5 см. Затем печень посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2:
Полосочки печенки обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне. Перевернуть полосочки и жарить до румяности.
Шаг 3:
Пока жарим - лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. На той же сковороде, не моя ее, обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
Шаг 4:
В небольшую кастрюльку складываем обжаренные овощи и печень. Добавляем сметану, лавровый лист, соль, черный молотый перец.
Шаг 5:
Добавляем воду, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 25 минут.
Шаг 6:
Убираем кастрюльку с плиты, добавляем измельченный укроп и чеснок, выдавленный через пресс. Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам. Подаем печень в сметане в горячем виде с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная рыба в панировке на сковороде.
Написать комментарий
(0)