Нежная рыбка в панировке
Фото блюда
Нравится?
Королевой этого рецепта будет очень интересная рыбка – морской язык. С этой рыбой готовят очень разные по вкусу и сложности блюда, и везде она получается очень нежной. Предлагаю приготовить её по очень простому рецепту – обжарить на сковороде в панировке. Блюдо получается необычайно нежным и очень вкусным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе морского языка
филе морского языка
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
1
стакан
сок лимонный
сок лимонный
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Эту нежную рыбку для начала нужно правильно разморозить. Быстрая разморозка превратит ее в кашу, поэтому размораживаем ее в холодильнике, оставив на ночь. Режем филе на порции.
Шаг 2:
Яйца взбить блендером до появления пены.
Шаг 3:
Каждый кусочек рыбы солим и обсыпаем специями. Отлично подойдут прованские травы. Макаем в яйцо, обваливаем в сухарях.
Шаг 4:
Обжариваем рыбку на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 6-7 минут. Огонь должен быть средним и это очень важно, иначе вместо нежной рыбы получится невнятная каша.
Шаг 5:
Перекладывать рыбу нужно очень осторожно, иначе она развалится. Сбрызгиваем лимонным соком и подаем с любым гарниром! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в томатно-чесночном соусе.
Написать комментарий
(0)