Морской окунь, запеченный в духовке в фольге
Фото блюда
Нравится?
Готовя рыбу, хочется сохранить все полезные вещества, которые в ней находятся. Тогда для вас рецепт, как приготовить морского окуня, запеченного в духовке в фольге или пергаментной бумаге. Его аромат окажется волшебным, когда вы будете подавать блюдо на стол. В таком виде его берут с собой на пикник или в дорогу. Для разнообразия можно заменить рыбку. Попробуйте разные варианты и выберите самый лучший. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
окунь морской
окунь морской
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
тимьян
тимьян
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собираем все необходимые ингредиенты и раскладываем их на рабочей поверхности стола.
Шаг 2:
Если рыба приобретена непотрошеная, то придется вынуть внутренности, обчистить чешую, отрезать плавники. Затем тушку промываем в воде. Она готова к дальнейшей обработке.
Шаг 3:
Сначала тушку натираем солью и перцем, затем в брюшко закладываем дольки лимона, веточки тимьяна, петрушку, очищенные зубчики чеснока. Поверхность смазываем маслом.
Шаг 4:
Укладываем окуня на пергаментную бумагу или фольгу. Сбоку добавляем пару кружочков лимона. Заворачиваем плотно рыбу и отправляем в духовку на 30 минут.
Шаг 5:
И вот ваш окунь, запеченный в фольге, можно доставать из духовки. При подаче на стол он обкладывается свежими ломтиками лимона. Можно подать дополнительно греческий соус дзадзики или легкий майонез.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные скумбрией.
Написать комментарий
(0)