По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежная свинина с адыгейской солью запечённая в фольге

(1)
18.12.2018 18:13 2 тыс 0

Фото блюда

Нежная свинина с адыгейской солью запечённая в фольге
1
Нравится?
1 ч 15 мин
5 порций

Неповторимый аромат запечённого мяса не оставит равнодушными ваших близких. Сочная и нежная на вкус свининка станет настоящей изюминкой праздничного стола или семейного ужина. Подавать блюдо можно как в холодном виде, в качестве закуски, так и в горячем, например, с овощным гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свинина свинина
1 кг
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
майонез майонез
30 г
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок

Пошаговое приготовление

Нежная свинина с адыгейской солью запечённая в фольге - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите чеснок от шелухи, хорошо помойте его. Мясо разморозьте, помойте проточной водой и положите на тарелочку обсохнуть
Нежная свинина с адыгейской солью запечённая в фольге - фото шаг 2

Шаг 2:

Тонкими ломтиками порежьте чеснок. На куске мяса сделайте глубокие надрезы.
Нежная свинина с адыгейской солью запечённая в фольге - фото шаг 3

Шаг 3:

Натрите мясо с двух сторон адыгейской солью. В надрезы вставьте ломтики чеснока.
Нежная свинина с адыгейской солью запечённая в фольге - фото шаг 4

Шаг 4:

Несколькими слоями фольги оберните мясо. Во время выпекания, сок не должен вытекать. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте в неё противень с мясом на 40 минут.
Нежная свинина с адыгейской солью запечённая в фольге - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаньте противень с мясом из духовки. Аккуратно разрежьте сверху фольгу.
Нежная свинина с адыгейской солью запечённая в фольге - фото шаг 6

Шаг 6:

Средним слоем майонеза смажьте мясо. Отправьте противень в духовку на 20 минут.
Нежная свинина с адыгейской солью запечённая в фольге - фото шаг 7

Шаг 7:

Кинзу хорошо помойте и измельчите. Достаньте из духовки противень с мясом. Переложите блюдо из фольги в удобную для Вас посуду. Посыпьте сверху измельчённой кинзой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У yuliana есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Рисовый суп с фрикадельками , который приготовил автор.