Нежная свинина с морковью
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Нежная свинина с морковью. Для рецепта можно взять переднюю часть свинины. Мясо получается изумительно вкусное. Свинина довольно таки тяжёлое само по себе блюдо, поэтому подаём без гарнира. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
800
г
морковь
морковь
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
на глаз
соус томатный
соус томатный
5
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо моем, обсушиваем. Режем на крупные куски.
Шаг 2:
В кастрюле с толстым дном разогреваем немного растительного масла, но не раскаляйте. Выкладываем свинину.
Шаг 3:
Обжариваем кусочки мяса со всех сторон на умеренно-сильном огне буквально пару минут.
Шаг 4:
Добавляем воду чуть выше уровня мяса. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим час десять.
Шаг 5:
В это время лук режем крупными полукольцами, морковь соломкой.
Шаг 6:
По истечении времени добавляем овощи к мясу. Перемешиваем
Шаг 7:
Добавляем аджику.
Шаг 8:
Добавляем соль.
Шаг 9:
Всё перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой ещё 20 минут.
Шаг 10:
Добавляем томатный сок, тушим семь минут и снимаем с плиты.
Шаг 11:
Подаём порционно!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Кружочки баклажана с говяжьим фаршем в духовке.
Написать комментарий
(0)