Нежная свинина с паприкой и специями в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления нежной свинины с паприкой и специями в духовке. Мясо получается очень вкусное, нежное, мягкое и ароматное. Блюдо легко и быстро готовится, подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мякоть свинины
мякоть свинины
500
г
паприка красная
паприка красная
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой.
Шаг 2:
Разрезаем филе свинины на большие куски толщиной 1-1,5 см. Натираем солью со всех сторон.
Шаг 3:
В масло добавляем паприку, сушеный чеснок и черный перец. Тщательно перемешиваем соус.
Шаг 4:
При помощи чайной ложки смазываем соусом каждый кусочек свинины со всех сторон. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру в духовке до 220, запекаем 10 минут.
Шаг 5:
Нежная свинина с паприкой и специями в духовке готова. Подавать можно как готовое блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Нежные блинчики с бананом на электрогриле.
Написать комментарий
(0)