Запеченные ребрышки с кабачком в рукаве в духовке
Фото блюда

Нравится?
Запеченные ребрышки с кабачком и лимонным соком готовятся в рукаве в духовке. Свиные или говяжьи ребра нужно разделять на небольшие части. Кабачок для запекания следует нарезать крупно, а картошку кружочками. Ребрышки нужно полить лимонным соком. Готовятся ребрышки с овощами примерно 50 минут, они становятся румяными и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
ребра свиные
ребра свиные
700
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
картофель
картофель
3
шт
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Размораживаем свиные ребрышки, промываем водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2:
Поливаем лимонным соком, посыпаем солью и приправой.

Шаг 3:
На крупные кусочки нарезаем кабачки.

Шаг 4:
Очищаем картошку, режем клубни на тонкие кружочки.

Шаг 5:
Высыпаем овощи в рукав, сверху раскладываем ребрышки. Отправляем в духовку, готовим 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6:
Подаем ребрышки с овощами в горячем виде. Очень вкусные получаются ребрышки, они ароматные и нежные. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из горбуши с картошкой, сыром и сухариками.
