Нежная творожная запеканка с изюмом на пару в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Нежную творожную запеканку с изюмом на пару в мультиварке хорошо приготовить на завтрак, полдник или полезный перекус. Запеканка получается действительно очень нежная, вкусная. Блюдо подойдет для детского меню или для людей в возрасте. Вместо изюма можно положить курагу, финики или мак. Творожную массу лучше сделать не очень сладкой, а подать запеканку с каким-либо сладким соусом, сгущенным молоком или медом. Для приготовления на пару можно использовать мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, в которую установлена решетка. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
изюм
изюм
2
ст.л.
ванилин
ванилин
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите творог.
Шаг 2:
Разбейте яйцо, добавьте сахар, ванилин, манную крупу.
Шаг 3:
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно пробить творог с яйцом и сахаром, чтобы получилась масса без крупинок, а потом добавить манную крупу.
Шаг 4:
Всыпьте промытый изюм без косточек и еще раз перемешайте.
Шаг 5:
Силиконовые формочки заполните творожной массой, поставьте их в поддон мультиварки. В чашу мультиварки налейте горячую воду, поставьте поддон, закройте крышку, установите режим "на пару" 30-35 минут.
Шаг 6:
Спустя указанное время запеканка готова.
Шаг 7:
Подавайте нежнейшую творожную запеканку со сметаной, вареньем, медом, свежими или консервированными ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)