Салат из мелкой вареной свеклы с масляно-чесночной заправкой и сыром
Фото блюда
Нравится?
Урожай с грядок убран. Крупные корнеплоды свеклы отправлены на хранение, а мелкие лучше использовать сразу, например, приготовить салат из мелкой вареной свеклы с масляно-чесночной заправкой и сыром. Мелкие свеколки варятся быстро. Заправка очень вкусная и полезная, состоит из свежей зелени, чеснока, яблочного уксуса и подсолнечного масла с ароматом семечек. Зелень можно взять любую по вкусу. У меня используется петрушка, укроп и руккола. Попробуйте приготовить! Салат можно подать на постный стол и вегетарианцам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла
свекла
250
г
сыр
сыр
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ст.л.
руккола
руккола
2
ветка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу вымойте, залейте водой и сварите до готовности. Время варки будет зависеть от размера корнеплодов. Вареную свеклу очистите и охладите.
Шаг 2:
В стакан блендера положите вымытую и обсушенную свежую зелень петрушки, укропа, рукколу. Добавьте очищенные зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.
Шаг 3:
Влейте яблочный уксус.
Шаг 4:
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 5:
Погружным блендером измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Шаг 6:
Если свекла крошечная, то оставьте ее целой. А можете разрезать на 2 или 4 части.
Шаг 7:
Добавьте к свекле заправку.
Шаг 8:
Посыпьте натертым сыром.
Шаг 9:
Салат готов к подаче. Вкусный и полезный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
Написать комментарий
(0)