Нежнейшие тефтельки с рисом в панировке
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить тефтельки с рисом в панировке по этому рецепту и я уверена, в семье обязательно его оценят и полюбят! Тефтели получаются очень нежные внутри и хрустящие снаружи, необходимо только соблюдать технологию и правильно приготовить фарш! Сохраняйте в копилочку, этот рецепт вам точно пригодится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш мясной
фарш мясной
800
г
рис
рис
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
хлеб белый
хлеб белый
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
помидоры
помидоры
для украшения
огурцы
огурцы
для украшения
масло растительное
масло растительное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первый этап самый важный, готовит основу нежных тефтелек. Необходимо хлеб залить полстаканом воды и дать ему размокнуть, затем добавить сметану и яйца, хорошенько измельчить смесь.
Шаг 3:
Хорошенько смешать основу и фарш!
Шаг 4:
Рис предварительно отварить, остывший рис добавить в полученную смесь.
Шаг 5:
Обязательно нужно посолить и хорошо поперчить фарш и перчить лучше смесью перцев: белым, душистым и черным. Перец сделает тефтельки ароматными!
Шаг 6:
Все хорошенько смешать.
Шаг 7:
Скатать тефтельки и извалять в панировочных сухарях, рекомендую использовать панировочные сухари золотистые с добавлением карри.
Шаг 8:
Обжарить тефтели в масле на сильном огне до затвердения корочки, а затем довести до готовности можно в духовке или микроволновке.
Шаг 9:
Подавать тефтели рекомендуется с картофельным пюре и овощами или же только с овощами - овощным салатом!
У 8451 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Молочный коктейль с персиком .
Написать комментарий
(0)