Нежное филе индейки под сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Индейка, многие не знают как вкусно и полезно её приготовить. Мы прекрасно знаем, индейка это диетический продукт и по своим показателям лучше курицы, по крайней мере, я так считаю. И по цене индейка не уступает курице и вполне доступна каждому. Вот вам один из моих рецептов нежного филе индейки по сметанным соусом, как говориться "просто пальчики оближешь." Всем здорового аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе индейки
филе индейки
3
кусок
специи
специи
3
щепотка
сметана нежирная
сметана нежирная
2
ст.л.
сыр
сыр
6
кусок
масло оливковое
масло оливковое
3
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём филе индейки. Желательно перед готовкой его просушить, иначе в сковороде будет много воды.
Шаг 2:
Разрезаем на средние кусочки. Берём молоток для мяса и делаем отбивные. Не стучите сильно по филе, иначе вы его порвёте, так как мясо индейки очень нежное.
Шаг 3:
Отбивные из филе солим и перчим по вкусу, так же вы можете добавить свои любимые приправы, или, не добавлять их совсем.
Шаг 4:
Сыр можно взять любой, желательно твёрдых сортов. Нарезаем кусочками.
Шаг 5:
В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем наше филе. Слегка обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Когда перевернёте с одной стороны кусочки, сверху выкладываем дольки сыра. Пока будет обжариваться вторая сторона, сыр на индейке расплавится.
Шаг 6:
К сметане мы добавляем 1/2 стакана воды, перемешиваем и выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и томим 10-15 минут на медленном огне.
Советую подавать с гарниром. Соус с нежной индейки очень вкусно сочетается с рисом.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние слойки с клубничным вареньем.
Написать комментарий
(0)