Нежное филе индейки под сметанным соусом

 
Нежное филе индейки под сметанным соусом
Аватар пользователя Ekaterina
15 февраля 2019
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Индейка, многие не знают как вкусно и полезно её приготовить. Мы прекрасно знаем, индейка это диетический продукт и по своим показателям лучше курицы, по крайней мере, я так считаю. И по цене индейка не уступает курице и вполне доступна каждому. Вот вам один из моих рецептов нежного филе индейки по сметанным соусом, как говориться "просто пальчики оближешь." Всем здорового аппетита!

Ингредиенты
2-3 щепотки
6-7 кусков
Как приготовить: Нежное филе индейки под сметанным соусом
ШАГ 1
Берём филе индейки. Желательно перед готовкой его просушить, иначе в сковороде будет много воды.
ШАГ 2
Разрезаем на средние кусочки. Берём молоток для мяса и делаем отбивные. Не стучите сильно по филе, иначе вы его порвёте, так как мясо индейки очень нежное.
ШАГ 3
Отбивные из филе солим и перчим по вкусу, так же вы можете добавить свои любимые приправы, или, не добавлять их совсем.
ШАГ 4
Сыр можно взять любой, желательно твёрдых сортов. Нарезаем кусочками.
ШАГ 5
В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем наше филе. Слегка обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Когда перевернёте с одной стороны кусочки, сверху выкладываем дольки сыра. Пока будет обжариваться вторая сторона, сыр на индейке расплавится.
ШАГ 6
К сметане мы добавляем 1/2 стакана воды, перемешиваем и выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и томим 10-15 минут на медленном огне. Советую подавать с гарниром. Соус с нежной индейки очень вкусно сочетается с рисом.