Нежное мясо по-капитански с картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить полноценное основное блюдо из мяса и картофеля, не требующее дополнительного гарнира.По традиции. такое мясо по-капитански готовили жены моряков, чтоб празднично встретить своих мужей из плаванья. Это блюдо чем-то напоминает мясо по-французски. Кусочки мяса нарезаются тонкими ломтиками и отбиваются. как на отбивные. Картошку обязательно нарезают тонкой соломкой. Нежнейшее мясо вместе с картофелем - идеальное сочетание для вкусного, сытного обеда! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2:
Поместить картошку в миску, добавить сметану и 2 щепотки соли.
Шаг 3:
Перемешать.
Шаг 4:
Крупную луковицу нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Шаг 5:
Мясо для этого блюда можно брать любое. Предпочтительно свинина или телятина. У меня свиная вырезка. Нарезать на кусочки мясо.
Шаг 6:
Отбить его молоточком. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7:
В жаропрочную форму выложить половину лука.
Шаг 8:
На лук положить отбивные из мяса.
Шаг 9:
Сверху мяса разложить оставшийся лучок.
Шаг 10:
Далее слой картофеля.
Шаг 11:
И покрываем все натертым сыром.
Шаг 12:
Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 С.
Готовить блюдо 1 час.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами.
Написать комментарий
(0)