Запеченная свинина с грибами, помидорами и сыром в духовке

 
Свинина, запеченная в духовке
Аватар пользователя Галя
01 июня 2019
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Предлагаю вкусно запечь в духовке свинину с грибами, помидорами и сыром. Запеченное отбивное мясо получается сочным, мягким, нежным. Его вид тоже прекрасен, поэтому для праздничного обеда или ужина – отличный рецепт. А для своей семьи тоже маленький праздник полезен, когда хочется порадовать сытной вкуснятиной.

Ингредиенты
Как приготовить: Запеченная свинина с грибами, помидорами и сыром в духовке
ШАГ 1
Сначала будем обжаривать лук. Для этого головки порежем полукольцами и отправим на сковороду в растительное масло. Слегка обжариваем, пока он не станет прозрачным. Ни в коем случае не передерживаем, должна остаться сочность.
ШАГ 2
Затем снимаем лук со сковороды, подливаем масла и жарим грибы. Можно брать шампиньоны, но у меня были отварные лесные (замороженные). Жарим, пока они практически не приготовятся. Можно сразу добавить соли и немножко перца.
ШАГ 3
Свинину нарезаем пластинками поперек волокон, отбиваем с обеих сторон.
ШАГ 4
В отдельной мисочке соединяем соль со специями, размешиваем. Этим составом будем посыпать каждый кусочек мяса.
ШАГ 5
Выкладываем мясо на противень поверх пергамента. Посыпаем заготовки солью с перцем.
ШАГ 6
Сверху выкладываем слой жареных грибов. Затем поочередно выкладываем обжаренный лук, кружок помидора и смазываем майонезом.
ШАГ 7
Когда все готово, посыпаем сверху сыром, который будет плавиться в духовке, за счет чего получится аппетитная корочка. Отправляем подготовленную свинину в духовку на 1 час. Можно подлить немного воды, чтобы мясо не сохло, пока пустит собственный сок. Запекаться мясо будет при температуре 180-190º.
ШАГ 8
В результате получается вкусная запеченная свинина с помидорами, грибами и сыром. Обязательно попробуйте приготовить ее в духовке. Приятного аппетита!