Нежные фрикадельки из куриной грудки
Фото блюда

Нравится?
Каких только блюд мы с вами уже не готовили из курицы. Однако сегодня попробуем новое – вкусные и нежные фрикадельки из куриной грудки. Скажете, что вы о таких не раз слышали. А вот и нет, потому что мы по рецепту в них для сочности добавим морковь и сельдерей. Все, как у настоящих итальянцев. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
400
г
морковь
морковь
2
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
пармезан
пармезан
50
г
сухари панировочные
сухари панировочные
4
ст.л.
карри
карри
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Стеблевой сельдерей и морковку чистим, нарезаем кубиками и сразу отправляем в блендер.

Шаг 2:
После смешивания овощная масса превратилась в зернистое пюре, как на фото.

Шаг 3:
Куриную грудку освобождаем от кожицы, режем кубиками и тоже отправляем в измельчитель.

Шаг 4:
Соединяем вместе курицу и измельченные овощи.

Шаг 5:
Добавляем к ним петрушку, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец и приправу карри.

Шаг 6:
Обязательно натираем сыр. Итальянцы берут пармезан, но я заменяю его любым нашим твердым.

Шаг 7:
Хорошенько вымешиваем фарш, из которого будем в дальнейшем лепить фрикадельки.

Шаг 8:
Формируем куриные шарики, обваливаем их в сухарях.

Шаг 9:
Выкладываем заготовки на противень, который заранее покрыт пергаментной бумагой. Отправляем запекаться в горячую духовку (180º) на 20-25 минут.

Шаг 10:
Наши нежные фрикадельки из куриной грудки, которую некоторые считают сухой, готовы. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
