Классический рецепт цыпленка табака
Фото блюда
Нравится?
Цыпленок табака готовится на сковороде с плоским толстым дном, натертый специями. Благодаря тому, что тушится он на медленном огне, его мясо получается нежным и сочным, а корочка - румяной. Принято подавать его на тарелке со свежими овощами и, например, с гранатовым соусом. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
кунжут обжаренный
кунжут обжаренный
100
г
сумах
сумах
50
г
чабрец
чабрец
40
г
смесь сванская
смесь сванская
40
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления цыпленка нам понадобится сковорода с толстыми стенками и дном.
Шаг 2:
Подготовим специи и масло.
Шаг 3:
Цыпленка хорошо натираем специями. Растапливаем сливочное масло и смазываем им. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 4:
Приступаем к жарке. В сковороду наливаем немного воды. Выкладываем цыпленка и добавляем немного растопленного сливочного масла. Сковороду ставим на небольшой огонь.
Шаг 5:
Сверху ставим гнет. Готовим 1-1,5 часа. Цыпленок сначала будет тушиться, а когда влага уйдет, будет жариться. Не забываем его переворачивать.
Шаг 6:
Цыпленка подаем на блюде со свежими овощами и с соусом.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные желудки с овощами и сыром.
Написать комментарий
(0)