По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический рецепт цыпленка табака

(2)
06.07.2018 11:25 1 тыс 0

Фото блюда

Классический рецепт цыпленка табака
2
Нравится?
3 ч
4 порции

Цыпленок табака готовится на сковороде с плоским толстым дном, натертый специями. Благодаря тому, что тушится он на медленном огне, его мясо получается нежным и сочным, а корочка - румяной. Принято подавать его на тарелке со свежими овощами и, например, с гранатовым соусом. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
цыпленок цыпленок
1 шт
масло сливочное масло сливочное
80 г
кунжут обжаренный кунжут обжаренный
100 г
сумах сумах
50 г
чабрец чабрец
40 г
смесь сванская смесь сванская
40 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Классический рецепт цыпленка табака - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления цыпленка нам понадобится сковорода с толстыми стенками и дном.  
Классический рецепт цыпленка табака - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовим специи и масло.
Классический рецепт цыпленка табака - фото шаг 3

Шаг 3:

Цыпленка хорошо натираем специями. Растапливаем сливочное масло и смазываем им. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Классический рецепт цыпленка табака - фото шаг 4

Шаг 4:

Приступаем к жарке. В сковороду наливаем немного воды. Выкладываем цыпленка и добавляем немного растопленного сливочного масла. Сковороду ставим на небольшой огонь.
Классический рецепт цыпленка табака - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху ставим гнет. Готовим 1-1,5 часа. Цыпленок сначала будет тушиться, а когда влага уйдет, будет жариться. Не забываем его переворачивать.
Классический рецепт цыпленка табака - фото шаг 6

Шаг 6:

Цыпленка подаем на блюде со свежими овощами и с соусом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Куриные желудки с овощами и сыром.