По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде

(1)
07.09.2020 16:23 1 тыс 0

Фото блюда

Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде
2
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Сегодня мы с Вами приготовим нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде. Рецепт довольно простой и быстрый, а результат Вас прекрасно удивит. Такие отбивные можно приготовить хоть на ужин, хоть на обед, подойдут и для праздничного стола, гости и Ваши домочадцы обязательно оценят! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мякоть свинины мякоть свинины
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
50 г
соль соль
1 ч.л.
перец перец
3 щепотка
приправа для мяса приправа для мяса
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
вода вода
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Мякоть свинины промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежем на куски, толщиной по 1-1,5 сантиметра.
Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Поместите каждый кусок в целлофановый пакет, либо заверните пищевой пленкой, и аккуратно с двух сторон отбивайте мясо.
Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Вот такие тоненькие куски должны получиться.
Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В отдельной посуде перемешаем чайную ложку соли, перец и приправы по вкусу.
Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый кусок с двух сторон посыпать смесью соли и приправ и сложить в посуду. Уберем в холодильник, мариноваться на 30-40 минут.
Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Взбить 2 яйца, добавить соль, перец по вкусу и 2 столовые ложки холодной воды.
Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Во вторую тарелку насыпать муки. Каждый кусочек мяса сначала обвалять с двух сторон в муке.
Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем опускаем в кляр, и отправляем на сковороду, жарить.
Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Отбивные обжариваем с двух сторон на медленном огне, по 5-7 минут, до золотистой корочки.
Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовое мясо складываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Вот такие аппетитные, сочные и нежные отбивные у нас получились. На стол можно подавать с любым гарниром либо просто с каким то соусом. Всем приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Праздничный салат с консервированным тунцом, который приготовил автор.