Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мы с Вами приготовим нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде. Рецепт довольно простой и быстрый, а результат Вас прекрасно удивит. Такие отбивные можно приготовить хоть на ужин, хоть на обед, подойдут и для праздничного стола, гости и Ваши домочадцы обязательно оценят! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мякоть свинины
мякоть свинины
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
50
г
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
3
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть свинины промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Разрежем на куски, толщиной по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3:
Поместите каждый кусок в целлофановый пакет, либо заверните пищевой пленкой, и аккуратно с двух сторон отбивайте мясо.
Шаг 4:
Вот такие тоненькие куски должны получиться.
Шаг 5:
В отдельной посуде перемешаем чайную ложку соли, перец и приправы по вкусу.
Шаг 6:
Каждый кусок с двух сторон посыпать смесью соли и приправ и сложить в посуду. Уберем в холодильник, мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 7:
Взбить 2 яйца, добавить соль, перец по вкусу и 2 столовые ложки холодной воды.
Шаг 8:
Во вторую тарелку насыпать муки. Каждый кусочек мяса сначала обвалять с двух сторон в муке.
Шаг 9:
Затем опускаем в кляр, и отправляем на сковороду, жарить.
Шаг 10:
Отбивные обжариваем с двух сторон на медленном огне, по 5-7 минут, до золотистой корочки.
Шаг 11:
Готовое мясо складываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 12:
Вот такие аппетитные, сочные и нежные отбивные у нас получились. На стол можно подавать с любым гарниром либо просто с каким то соусом.
Всем приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде с уксусом.
Написать комментарий
(0)