Нежные котлеты из говяжьей печени с луком
Фото блюда
Нравится?
Если у вас большая семья, то не мешает попробовать приготовить котлеты для домашней трапезы, не из обычного мясного фарша, а из печени. Нежные котлеты из говяжьей печени с луком, многим известны еще с далеких времен. Их принято подавать в охлажденном виде, с майонезом, по желанию посыпав слегка зеленью сверху. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень говяжья
печень говяжья
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень хорошо моем, заливаем водой и оставляем в воде на 1 час. Затем сливаем воду, счищаем с печени пленку и нарезаем крупными кусками печень.
Шаг 2:
Очищаем, нарезаем репчатый лук и перемалываем его вместе с печенью на электро мясорубке.
Шаг 3:
Солим, перчим и вбиваем в печеночную смесь два яйца.
Шаг 4:
Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем массу.
Шаг 5:
Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем в нее не большими порциями печеночную смесь. Обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 6:
Готовые котлеты подаем, когда они полностью остынут с картофельным, овощным гарниром или просто с майонезом. Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое с курицей, картофелем и яблоками на сковороде.
Написать комментарий
(0)