По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные котлеты из говяжьей печени с луком

(0)
20.05.2020 17:40 727 0

Фото блюда

Нежные котлеты из говяжьей печени с луком
0
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Если у вас большая семья, то не мешает попробовать приготовить котлеты для домашней трапезы, не из обычного мясного фарша, а из печени. Нежные котлеты из говяжьей печени с луком, многим известны еще с далеких времен. Их принято подавать в охлажденном виде, с майонезом, по желанию посыпав слегка зеленью сверху. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
печень говяжья печень говяжья
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
1 стакан

Пошаговое приготовление

Нежные котлеты из говяжьей печени с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень хорошо моем, заливаем водой и оставляем в воде на 1 час. Затем сливаем воду, счищаем с печени пленку и нарезаем крупными кусками печень.
Нежные котлеты из говяжьей печени с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем, нарезаем репчатый лук и перемалываем его вместе с печенью на электро мясорубке.
Нежные котлеты из говяжьей печени с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим, перчим и вбиваем в печеночную смесь два яйца.
Нежные котлеты из говяжьей печени с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем массу.
Нежные котлеты из говяжьей печени с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем в нее не большими порциями печеночную смесь. Обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон на среднем огне.
Нежные котлеты из говяжьей печени с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые котлеты подаем, когда они полностью остынут с картофельным, овощным гарниром или просто с майонезом. Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с говяжьей печенью, овощами и сыром, который приготовил автор.