Нежные котлеты со спагетти и грибами
Фото блюда
Нравится?
Макароны вкусные в любом виде. Я могу кушать пресные, вареные макароны с майонезом. А дочка, которой полтора года, кушает макароши на ура. А с нежными и вкусными котлетами, спагетти с грибами, можно подать и гостям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
говядина
говядина
300
г
жир курдючный
жир курдючный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
0.5
кг
сухари панировочные
сухари панировочные
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
зира
зира
0.5
ч.л.
приправа
приправа
по вкусу
соль
соль
на глаз
Жарка и украшения
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
масло растительное
масло растительное
400
мл
Макароны с грибами
спагетти
спагетти
0.5
упаковка
вода
вода
1.5
л
грибы маринованные
грибы маринованные
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, приготовим ингридиенты для котлет. Очищаем картофель и лук. Мясо, жир, лук и картофель нарезаем так, чтобы проходили через мясорубку.
Шаг 2:
Пропускаем через мясорубку. Хорошенько перемешиваем руками.
Шаг 3:
Добавляем яйцо, панировку (если, нет панировки, то можно хлеб пропитанный молоком, если, молока нету можно просто хлеб, тоже пропустить через мясорубку), зиру, приправы любимые (у меня хмели сунели и приправа для фарша). Перемешиваем до однородного состояния и смесь для котлет у нас готова.
Шаг 4:
Образовываем форму руками, кладем в разогретую сковороду с растительном маслом, ( на сильном огне) жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Сразу перекладываем в казан или в любую другую посуду, в которой можно тушить. Как котлеты все обжарим и соберем в казан, добавляем 2 ложки масла и пол стакана воды в казан, закрываем крышку и ставим на медленный огонь для тушения 30 минут.
Шаг 6:
Пока котлеты готовятся, сделаем гарнир. В сковороду добавляем растительное масло, (огонь средний) 2-3 ложки, кладем нарезанный лук, жарим 3 минуты
Шаг 7:
После добавляем грибы и также жарим минут три.
Шаг 8:
Добавляем томат и жарим до испарения всей жидкости. Грибы готовы
Шаг 9:
В казан добавляем воду и чайную ложку соли, когда вода закипит кладем наши спагетти и варим до готовности. Для определения попробуйте макароны.
Шаг 10:
Нарезаем любую зелень, по вкусу
Шаг 11:
У меня два вида подачи:
1. Макароны перемешиваем с грибамии подаем с котлетами.
2. В тарелку кладем макароны а сверху уже грибы. Украшаем зеленью. А рядом ставим котлетки.
Приятного аппетита!
У 8412 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с шашлыком и грибами.
Написать комментарий
(0)