Жареные мясные котлеты с горчичным порошком: очень нежные и воздушные
Фото блюда
Нравится?
Котлеты это блюдо многими любимо. Предлагаю приготовить вкусные жареные котлеты с горчичным порошком. Котлеты получаются нежные, воздушные, с приятной горчинкой и ароматом. Горчица придает мягкость котлетам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш свиной
фарш свиной
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
хлеб
хлеб
1
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.2
ч.л.
порошок горчичный
порошок горчичный
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К мясному фаршу добавьте измельченные в блендере лук и петрушку, добавьте размягченный в воде хлеб, добавьте желток. Все перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте соль, перец и горчичный порошок. Все перемешайте.
Шаг 3:
Белки взбейте до образования пены.
Шаг 4:
Аккуратно введите белки в фарш. Фарш должен получиться воздушный и нежный. Если фарш получается густой, добавьте немного холодной воды.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте масло. Из фарша сформируйте котлеты и выложите их на сковороду.
Шаг 6:
Обжаривайте котлеты на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минут. После огонь убавьте до минимального и готовьте котлеты под крышкой еще 7-10 минут.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с картошкой запеченная в молоке.
Написать комментарий
(0)