Нежные лепешки из творога
Фото блюда
Нравится?
Нежные лепешки из творога подходят как к чаю с чем-нибудь сладким, так и вполне их можно подать к супу или второму вместо хлеба. Лепешечки получаются пышные, мягкие, красивые и очень вкусные. Эта ароматная золотистая выпечка понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
творог
творог
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
мука
мука
600
г
масло растительное
масло растительное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог растираем со сметаной.
Шаг 2:
Добавляем к творогу соль, сахар, яйца и продолжаем растирать.
Шаг 3:
Добавляем в творожную массу разрыхлитель и отставляем чашку минут на пять, чтобы появилась пенка.
Шаг 4:
Вливаем в творожную массу 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем в творожную массу муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6:
Тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра и стаканом вырезаем кружочки. Обжариваем лепешечки на хорошо разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7:
Готовые лепешки сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)