По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные лепешки из творога

(2)
09.07.2019 15:09 813 0

Фото блюда

Нежные лепешки из творога
0
Нравится?
40 мин
14 порций

Нежные лепешки из творога подходят как к чаю с чем-нибудь сладким, так и вполне их можно подать к супу или второму вместо хлеба. Лепешечки получаются пышные, мягкие, красивые и очень вкусные. Эта ароматная золотистая выпечка понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
творог творог
250 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
сметана сметана
3 ст.л.
мука мука
600 г
масло растительное масло растительное
100 г

Пошаговое приготовление

Нежные лепешки из творога - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог растираем со сметаной.
Нежные лепешки из творога - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к творогу соль, сахар, яйца и продолжаем растирать.
Нежные лепешки из творога - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в творожную массу разрыхлитель и отставляем чашку минут на пять, чтобы появилась пенка.
Нежные лепешки из творога - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем в творожную массу 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
Нежные лепешки из творога - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в творожную массу муку и замешиваем мягкое тесто.
Нежные лепешки из творога - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра и стаканом вырезаем кружочки. Обжариваем лепешечки на хорошо разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.
Нежные лепешки из творога - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые лепешки сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм