Нежные рубленые котлеты из куриного филе со сливками
Фото блюда
Нравится?
Рубленые котлетки из куриного филе с добавлением сливок - нежнейшее блюдо, напоминающее наггетсы. Сочетается с любым гарниром, однако лучше всего с зелёными овощами. Простое приготовление. По желанию можно добавить в тесто сыр и зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
филе куриное
филе куриное
600
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
150
г
соль
соль
5
г
перец
перец
5
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Украсить
сметана
сметана
2
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте все ингредиенты. Куриное филе вымыть и порезать кубиками на 0,5 см.
Шаг 2:
Смешать порезанное куриное филе, сливки, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
Добавить муку и замесить густое тесто.
Шаг 4:
Выложить на расколенную сковородку с маслом. Заранее формировать котлеты не нужно, выкладываем ложкой сразу на сковородку. Огонь средний. Крышкой не накрывать.
Шаг 5:
Обжариваем с двух сторон до румянной корочки. Мясо курицы готовится быстро, достаточно примерно 3х минут с каждой стороны