По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде

(0)
05.04.2023 21:45 870 0

Фото блюда

Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде
3
Нравится?
1 ч
6 порций

Сегодня у меня рыбный день - рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде. Для котлет использую фарш из щуки с икрой. Фарш получается не густой, формовать котлеты не получится, поэтому выкладывать на сковороду их нужно ложкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
фарш рыбный фарш рыбный
400 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хлеб белый хлеб белый
1 ломтик
молоко молоко
100 мл
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
для украшения
заливка
кетчуп томатный кетчуп томатный
3 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску положите фарш. У меня фарш из щуки с икрой. Разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Белый хлеб залейте молоком и оставьте, чтобы хлеб стал полностью мягким.
Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Отожмите хлеб от молока и добавьте в миску с фаршем.
Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по полной столовой ложке фарша на одну котлету.
Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

На умеренном огне обжаривайте котлеты до румяной корочки поочередно с обеих сторон, по 5-6 минут. Обжарьте котлеты из всего фарша.
Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Для заливки смешайте в миске кетчуп, майонез, соль и черный молотый перец.
Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте теплую воду и перемешайте.
Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Сложите все обжаренные котлеты в сковороду.
Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Влейте заливку и поставьте сковороду на слабый огонь. Тушите котлеты 10-15 минут. Благодаря тушению в заливке тонкие рыбные котлеты получаются мягкие, вкусные, полностью прожаренные.
Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые котлеты подавайте горячими с любым гарниром. Будет вкусно и с картофельным пюре, и с отварным рисом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм