Котлеты из говяжьего фарша с тыквой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Чтобы мясным котлетам придать мягкости и сочности, в фарш добавляют белый хлеб, натертый картофель, кабачок и т.д. Предлагаю приготовить котлеты из говяжьего фарша с тыквой на сковороде. Сладковатый вкус тыквы не ощущается, зато придает котлетам сочность и неповторимый вкус. Такие котлеты можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
350
г
тыква
тыква
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
мука
мука
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положите в глубокую миску говяжий фарш.
Шаг 2:
Вбейте в миску яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец.
Шаг 3:
Тыкву (у меня замороженная тыква) натрите на средней терке.
Шаг 4:
Положите тыкву в миску.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте фарш, лук и тыкву.
Шаг 6:
Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую котлету обваляйте в муке с обеих сторон.
Шаг 8:
Обжаривайте котлеты на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 9:
Котлеты подавайте с любым гарниром, картофельным пюре, гречкой или рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с творожной массой, авокадо и помидорами.
Написать комментарий
(0)