Нежные тефтели из фарша индейки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тефтели из фарша индейки на сковороде - это сочное, нежное, аппетитное и очень полезное блюдо. Готовится просто и быстро. Все ингредиенты доступны. Благодаря яичному кляру, тефтели получаются очень мягенькими. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш индейки
фарш индейки
100
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
зелень
зелень
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
вода
вода
0.3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тефтели с яйцом готовить достаточно просто и быстро. В фарш добавляем мелко нарубленный лук и зелень. Солим и добавляем специи. В отдельной миске взбиваем яйцо со щепоткой соли.
Шаг 2:
Влажными руками формируем маленькие тефтели, окунаем их в яйчный кляр, затем обваливаем в сухарях.
Шаг 3:
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, разогреваем с небольшим количеством масла. Опускаем тефтели в кастрюлю. Поджариваем немного с двух сторон. Теперь аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 4:
Сочные тефтели отлично сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Курица в соевом соусе запечённая в рукаве.
Написать комментарий
(0)