Нежный пирог с шоколадом на сливочном масле
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю испечь вкусный, нежный пирог с шоколадом на сливочном масле. Готовить несложно, результат обязательно вас порадует, особенно любителей шоколада. Воздушное, нежное тесто и прослойка из шоколада - это очень вкусное сочетание в выпечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
шоколад
шоколад
50
г
масло сливочное
масло сливочное
130
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мягкое сливочное масло размять с сахаром и ванилином.

Шаг 2:
По одному ввести яйца, хорошо каждый раз перемешивая.

Шаг 3:
Когда все яйца будут добавлены, взбить венчиком.

Шаг 4:
Частями ввести муку с разрыхлителем. Тесто получается густое, мягкое и однородное.

Шаг 5:
Шоколад мелко порубить ножом.

Шаг 6:
В форму 20 см в диаметре, смазанную небольшим количеством жира, выложить половину теста.

Шаг 7:
На тесто распределить шоколад.

Шаг 8:
Покрыть оставшимся тестом шоколад.

Шаг 9:
Печь пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке.
