Нежный пирог с шоколадом на сливочном масле
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь вкусный, нежный пирог с шоколадом на сливочном масле. Готовить несложно, результат обязательно вас порадует, особенно любителей шоколада. Воздушное, нежное тесто и прослойка из шоколада - это очень вкусное сочетание в выпечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
шоколад
шоколад
50
г
масло сливочное
масло сливочное
130
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло размять с сахаром и ванилином.
Шаг 2:
По одному ввести яйца, хорошо каждый раз перемешивая.
Шаг 3:
Когда все яйца будут добавлены, взбить венчиком.
Шаг 4:
Частями ввести муку с разрыхлителем. Тесто получается густое, мягкое и однородное.
Шаг 5:
Шоколад мелко порубить ножом.
Шаг 6:
В форму 20 см в диаметре, смазанную небольшим количеством жира, выложить половину теста.
Шаг 7:
На тесто распределить шоколад.
Шаг 8:
Покрыть оставшимся тестом шоколад.
Шаг 9:
Печь пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевая плетёнка на опаре с курагой, финиками и орехами в духовке.
Написать комментарий
(0)