Нежный паштет из куриной печени
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Нежный паштет из куриной печени это прекрасная закуска и отличный вариант завтрака. Вкусный, полезный, готовится очень быстро и просто, а так же недорогой, и это еще не все достоинства паштета из куриной печени. Нежный паштет идеально сочетается с батоном или белым хлебом, пару таких бутербродов и сытный завтрак готов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
мука
мука
3
ст.л.
молоко
молоко
150
мл
соль
соль
1
ч.л.
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Лук и несколько зубчиков чеснока слегка пассируем на небольшом количестве растительного масла.
2

Куринную печень моем и перекладываем в блендер, измельчаем ее до пюре.
3

К измельченной печени в блендер добавляем муку, желтки, молоко, соль, черный перец, мускатный орех и пассированный лук с чесноком. Все измельчаем блендером до однородности.
4

Получившееся пюре выливаем в силиконовую форму для запекания. А форму ставим в емкость большего размера, заполненную частично водой. Отправляем формы в духовку при 170 градусах на 40-60 минут.
5

Спустя время извлекаем из духовки паштет и смазываем его растопленным сливным маслом, затем извлекаем из формы.
6

Режем паштет ножом произвольно и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Творожно-сырные лепёшки на электрогриле .
