По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный паштет из куриной печени

(0)
14.03.2019 17:43 1 тыс 0

Фото блюда

Нежный паштет из куриной печени
3
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Нежный паштет из куриной печени это прекрасная закуска и отличный вариант завтрака. Вкусный, полезный, готовится очень быстро и просто, а так же недорогой, и это еще не все достоинства паштета из куриной печени. Нежный паштет идеально сочетается с батоном или белым хлебом, пару таких бутербродов и сытный завтрак готов.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень куриная печень куриная
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
желтки яичные желтки яичные
4 шт
мука мука
3 ст.л.
молоко молоко
150 мл
соль соль
1 ч.л.
орех мускатный орех мускатный
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить

1

Нежный паштет из куриной печени - фото шаг 1
Лук и несколько зубчиков чеснока слегка пассируем на небольшом количестве растительного масла.

2

Нежный паштет из куриной печени - фото шаг 2
Куринную печень моем и перекладываем в блендер, измельчаем ее до пюре.

3

Нежный паштет из куриной печени - фото шаг 3
К измельченной печени в блендер добавляем муку, желтки, молоко, соль, черный перец, мускатный орех и пассированный лук с чесноком. Все измельчаем блендером до однородности.

4

Нежный паштет из куриной печени - фото шаг 4
Получившееся пюре выливаем в силиконовую форму для запекания. А форму ставим в емкость большего размера, заполненную частично водой. Отправляем формы в духовку при 170 градусах на 40-60 минут.

5

Нежный паштет из куриной печени - фото шаг 5
Спустя время извлекаем из духовки паштет и смазываем его растопленным сливным маслом, затем извлекаем из формы.

6

Нежный паштет из куриной печени - фото шаг 6
Режем паштет ножом произвольно и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973 рецепта. Вот один их моих последних: Творожно-сырные лепёшки на электрогриле .