Капуста тушеная с куриной печенью
Фото блюда
Нравится?
Капуста тушеная с куриной печенью - это бюджетное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Его можно подать на обед в качестве второго, а можно на ужин. По желанию, в это блюдо можно добавить 0.5 чайной ложки томатной пасты - от этого тушеная капуста будет только вкуснее. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
печень куриная
печень куриная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
морковь
морковь
60
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец сладкий сушеный
перец сладкий сушеный
щепотка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда, нам понадобятся такие ингредиенты, как куриная печень, капуста, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, лавровый лист, сушеный болгарский перец.
Шаг 2:
Для начала подготовим все ингредиенты. Для этого промываем все овощи, печень и очищаем от загрязнений. Затем измельчаем капусту, лук репчатый и морковь. Нарезаем куриную печень.
Шаг 3:
Далее в глубокую сковороду или казан вливаем подсолнечное масло. Всыпаем подготовленную печень. Тушим на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4:
Далее к печени всыпаем лук и морковь. Обжариваем минуты 4. Затем добавляем капусту и лавровый лист. Солим и всыпаем сушеный болгарский перец. Тушим на небольшом огне минут 30.
Шаг 5:
По истечении времени наше блюдо готово. По желанию, добавляем зелень. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с помидорами, сыром и мускатным орехом по-французски.
Написать комментарий
(0)