Низкокалорийная куриная грудка карри на сковороде по-тайски
Фото блюда
Нравится?
Низкокалорийное, но очень вкусное блюдо! Предлагаю вашему вниманию вот такой рецепт - куриной грудки карри на сковороде по-тайски. Любителям куриной грудки он обязательно понравится. Блюдо подходит для легкого ужина. Можно по экспериментировать и подавать под разными заправками. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
300
г
карри
карри
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец острый
перец острый
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
капля
Горчичный соус
масло оливковое
масло оливковое
10
г
горчица острая
горчица острая
10
г
сок лимонный
сок лимонный
5
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем половину куриной грудки весом примерно 300 грамм, хорошо промываем.
Шаг 2:
Добавляем к грудке соль, смесь перцев и карри.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем, накрываем пакетом и отправляем холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4:
По прошествии времени вынимаем курицу, нарезаем на тонкие куски.
Шаг 5:
Выкладываем на разогретую сковородку смазанную каплей масла.
Шаг 6:
Обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки примерно 8-10 минут на маленьком огне.
Шаг 7:
В это время смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции.
Шаг 8:
Вот такую аппетитную курочку подаем к столу. Приятного аппетита!
У 9041 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки из фарша индейки по-домашнему.
Написать комментарий
(0)