Чесночные стрелки с куриной грудкой, хреном и сметаной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Чесночные стрелки с куриной грудкой, хреном и сметаной на сковороде получаются нежными и очень ароматными. Чесночные стрелки можно заготавливать на зиму, поместив их в морозильную камеру. Дело в том, что сезон стрелок чеснока не долгий, поэтому лучше их заготовить. Стрелки быстро перезревают и становятся твердыми, поэтому нужно "уловить" этот момент. А готовить чесночные стрелки лучше с мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
100
г
грудка куриная
грудка куриная
400
г
сметана
сметана
1
ст.л.
хрен протертый
хрен протертый
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку взять без кожи, промыть водой и обсушить. Порезать куриное мясо крупными кубиками.
Шаг 2:
Чесночные стрелки порезать кусочками примерно 10 см. Размер кусочков может быть любой.
Шаг 3:
Разогреть на сковороде растительное масло, высыпать стрелки.
Шаг 4:
Жарить стрелки чеснока примерно 5 минут. Во время жарки стрелки нужно перемешивать.
Шаг 5:
Высыпать куриную грудку к стрелкам. Жарить еще 5 минут, перемешивая.
Шаг 6:
Добавить протертый хрен. Насыпать по вкусу соль и черный перец. При желании можно использовать любую приправу, например, для мяса.
Шаг 7:
Затем добавить сметану, небольшое количество воды. Тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут.
Шаг 8:
Жареные чесночные стрелки с курицей готовы, можно в теплом виде подавать к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
Написать комментарий
(0)