Новогодний салат Варежка Деда мороза
Фото блюда
Нравится?
В последние дни уходящего года каждая хозяйка готовится к встрече Нового. Елка уже стоит, а меню еще составляется, дополняется. Обязательно внесите в него салат «Варежка Деда Мороза». Его достоинства неоспоримы: вид красивый, рецепт простой, продукты доступные. Вам удастся оживить свой стол, проявить творчество и порадовать своих гостей. А раз все сходится, смотрим видео и фото, а затем приступаем к процессу создания. Шедевр в виде красной рукавички с узорами обеспечен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
майонез
майонез
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Именно такие продукты вы должны подготовить, чтобы все получилось, как задумано. Сверяем со списком и добавляем, если чего не хватает.
Шаг 2:
Для новогоднего салата берем баночку рыбных консервов. Подойдет как сайра, так и сардины, шпроты. Масло сливаем, а кусочки разминаем вилкой. Если попадаются косточки, их можно выбросить.
Шаг 3:
Обязательно используем свежий зеленый лук. Перья нарезаем мелко и пока отставляем в сторону.
Шаг 4:
Крупную терку используем для натирания вареной картошки.
Шаг 5:
А на мелкой натрем отварную морковку.
Шаг 6:
Затем разделим 3 яйца на белки и желтки. Белки отставим, а оставшиеся 2 яйца и желтки натрем.
Шаг 7:
Белки, которые в дальнейшем будут использоваться для украшения, натрем на мелкой терочке.
Шаг 8:
Все продукты подготовлены. Берем однотонное плоское блюдо и начинаем формировать рукавичку. На дно выкладываем картофель. Его надо посолить и смазать майонезом.
Шаг 9:
Вторым слоем пойдет консервированная сайра.
Шаг 10:
Посыпаем рыбу зеленым луком. По нему тоже делаем майонезную сеточку.
Шаг 11:
Потом рассыпаем натертые вареные яйца.
Шаг 12:
Осталось добавить морковь. Раскладываем ее так, чтобы сбоку тоже все было закрыто и разные слои не высвечивались. Используем лопатку для помощи. Нижняя часть остается незакрытой.
Шаг 13:
По краю варежки делаем опушку из белков. Вот и готова варежка Деда Мороза, но ее надо украсить.
Шаг 14:
Вырезаем снежинки из белка и раскладываем по оранжевой поверхности. Можно нарисовать морозные узоры, используя майонез, который помещаем в пакет с отрезанным уголком. Вот такая красота получилась. Она съедобная, потому что это самый новогодний салат «Варежка Деда мороза». Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)