Салат с маринованными шампиньонами и огурцами
Фото блюда
Нравится?
Любителям солоноватого привкуса придется по душе салат с маринованными шампиньонами и огурцами. Слоенный кулинарный шедевр вмещает все доступные для вас овощи и мясо курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
200
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
для украшения
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
морковь
морковь
4
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
3
шт
шампиньоны маринованные
шампиньоны маринованные
200
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
майонез
майонез
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Пропустить через крупную терку сыр.
Шаг 3:
Сварить вкрутую яйца и измельчить с помощью яйцерезки. Оставить пару желтков для украшения верхушки салата.
Шаг 4:
Превратить в кубики маринованный огурец.
Шаг 5:
Сварить морковь и натереть ее на терке.
Шаг 6:
Сварить куриное мясо, убрать все косточки и порезать кубиками.
Шаг 7:
Готовые маринованные шампиньоны разрезать на две части. Если по размеру они изначально маленькие, то можно форму оставить не тронутой.
Шаг 8:
Начать выкладывание слоев салата. Первым и самым нижним будет грибной слой, который нужно покрыть майонезом.
Шаг 9:
Поверх первого слоя насыпать морковь и вновь полить майонезом.
Шаг 10:
Далее идет очередь тертого сыра.
Шаг 11:
Поместить кубики огурцов.
Шаг 12:
Засыпать порубленное мясо и обильно смазать майонезом.
Шаг 13:
Верхний, последний слой будет из яиц. После внесения яиц, потрусить ячный желток с тертым сыром. Украсить перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Паста в сливочном соусе с курицей и грибами.
Написать комментарий
(0)