Новогодняя утка в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Новогодняя утка в рукаве станет самым главным и долгожданным гостем на вашем праздничном столе! Готовка не доставит вам много хлопот, так как необходимо всего лишь натереть ее специями и нафаршировать фруктами. Нежная, ароматная утка с золотистой корочкой понравится всем вашим гостям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
утка
утка
2
кг
апельсины
апельсины
2
шт
яблоки
яблоки
5
шт
соль
соль
1
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
перец белый
перец белый
1
ч.л.
перец черный
перец черный
0.5
ч.л.
кориандр
кориандр
1
ч.л.
зира
зира
1
ч.л.
мед
мед
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Для начала необходимо помыть и обработать утку. Для маринада нужно смешать апельсиновый сок, мёд, соль, паприку, асафетиду, 2 вида перца, кориандр и зиру. Хорошенько растереть утку маринадом, положить в пакет и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Переодически переворачивайте утку.
Шаг 3:
Яблоки разрезать пополам и вырезать сердцевину. После чего нарезать ломтиками вместе с апельсинами.
Шаг 4:
Во внутрь утки положить нарезанные фрукты и зашить нитками. Положить ее в рукав и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
Шаг 5:
Спустя час необходимо перевернуть утку на другую сторону. За 15 минут до полной готовности разрезать рукав и снова поставить в духовку. За это время утка приобретет золотистую корочку.
Шаг 6:
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Витаминный салат с сыром тофу.
Написать комментарий
(0)