По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Новогодняя утка в рукаве

(1)
21.11.2018 19:22 1 тыс 0

Фото блюда

Новогодняя утка в рукаве
1
Нравится?
8 ч
6 порций

Новогодняя утка в рукаве станет самым главным и долгожданным гостем на вашем праздничном столе! Готовка не доставит вам много хлопот, так как необходимо всего лишь натереть ее специями и нафаршировать фруктами. Нежная, ароматная утка с золотистой корочкой понравится всем вашим гостям.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
утка утка
2 кг
апельсины апельсины
2 шт
яблоки яблоки
5 шт
соль соль
1 ч.л.
паприка паприка
1 ч.л.
перец белый перец белый
1 ч.л.
перец черный перец черный
0.5 ч.л.
кориандр кориандр
1 ч.л.
зира зира
1 ч.л.
мед мед
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Новогодняя утка в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты. 
Новогодняя утка в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала необходимо помыть и обработать утку. Для маринада нужно смешать апельсиновый сок, мёд, соль, паприку, асафетиду, 2 вида перца, кориандр и зиру. Хорошенько растереть утку маринадом, положить в пакет и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Переодически переворачивайте утку. 
Новогодняя утка в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки разрезать пополам и вырезать сердцевину. После чего нарезать ломтиками вместе с апельсинами. 
Новогодняя утка в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

Во внутрь утки положить нарезанные фрукты и зашить нитками. Положить ее в рукав и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа. 
Новогодняя утка в рукаве - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя час необходимо перевернуть утку на другую сторону. За 15 минут до полной готовности разрезать рукав и снова поставить в духовку. За это время утка приобретет золотистую корочку. 
Новогодняя утка в рукаве - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита и счастливого Нового года!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Салат Фаттуш с лавашом, который приготовил автор.