Новогодняя закуска Мандарины из риса, огурцов, вареных яиц и сыра
Фото блюда

Нравится?
Мандарины считаются одним из символов новогодних праздников. Предлагаю приготовить яркую и оригинальную новогоднюю закуску "Мандарины" из риса, огурцов, вареных яиц и сыра, которая украсит ваш праздничный стол. По вкусу такая закуска получается достаточно нейтральной, поэтому она отлично подойдёт к абсолютно любым блюдам из мяса, рыбы или курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
рис
рис
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
сыр
сыр
100
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соус майонезный
соус майонезный
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
Для украшения
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
петрушка
петрушка
для украшения
Для варки риса
вода
вода
400
мл
соль
соль
2
щепотка
Для варки моркови и яиц
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковь моем и отвариваем, не очищая, до мягкости, примерно 20 минут. Затем воду сливаем и оставляем морковь остыть.

Шаг 2:
Рис промываем холодной водой, затем отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 25 минут. Воду сливаем, оставляем рис остывать.

Шаг 3:
Яйца отвариваем 8-10 минут после закипания, затем охлаждаем их под холодной водой.

Шаг 4:
Небольшой огурец натираем на мелкой тёрке.

Шаг 5:
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной тёрке.

Шаг 6:
На тёрке с мелкими отверстиями натираем сыр.

Шаг 7:
В миску кладём остывший рис, яйца, огурец и сыр. Я добавили майонезный соус с грибами, но можно использовать и обычный майонез. Добавляем его в смесь, кладём измельчённый чеснок и по вкусу слегка солим. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 8:
Из получившейся массы формируем шарики размером с мандарин. У меня получилось 6 штук. Убираем их на некоторое время в холодильник.

Шаг 9:
Остывшую морковь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 10:
На пищевую плёнку выкладываем часть натёртой моркови, слой должен получиться примерно 2 мм. Разравниваем и в середину кладём рисовый шарик.

Шаг 11:
Поднимаем края плёнки и заворачиваем шарик в натёртую морковь. Убираем плёнку и руками слегка корректируем морковный слой, чтобы получился ровный мандаринчик. Таким же образом делаем остальные мандарины.

Шаг 12:
В середину каждого мандаринчика вставляем горошину чёрного перца и украшаем листиками петрушки или мяты.

Шаг 13:
Приготовленные мандарины убираем в холодильник минимум на полчаса, затем подаём к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации.
