Новогодняя закуска Мандарины из риса, огурцов, вареных яиц и сыра
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мандарины считаются одним из символов новогодних праздников. Предлагаю приготовить яркую и оригинальную новогоднюю закуску "Мандарины" из риса, огурцов, вареных яиц и сыра, которая украсит ваш праздничный стол. По вкусу такая закуска получается достаточно нейтральной, поэтому она отлично подойдёт к абсолютно любым блюдам из мяса, рыбы или курицы.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
рис
рис
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
сыр
сыр
100
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соус майонезный
соус майонезный
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
Для украшения
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
петрушка
петрушка
для украшения
Для варки риса
вода
вода
400
мл
соль
соль
2
щепотка
Для варки моркови и яиц
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Морковь моем и отвариваем, не очищая, до мягкости, примерно 20 минут. Затем воду сливаем и оставляем морковь остыть.
2

Рис промываем холодной водой, затем отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 25 минут. Воду сливаем, оставляем рис остывать.
3

Яйца отвариваем 8-10 минут после закипания, затем охлаждаем их под холодной водой.
4

Небольшой огурец натираем на мелкой тёрке.
5

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной тёрке.
6

На тёрке с мелкими отверстиями натираем сыр.
7

В миску кладём остывший рис, яйца, огурец и сыр. Я добавили майонезный соус с грибами, но можно использовать и обычный майонез. Добавляем его в смесь, кладём измельчённый чеснок и по вкусу слегка солим. Перемешиваем до однородного состояния.
8

Из получившейся массы формируем шарики размером с мандарин. У меня получилось 6 штук. Убираем их на некоторое время в холодильник.
9

Остывшую морковь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
10

На пищевую плёнку выкладываем часть натёртой моркови, слой должен получиться примерно 2 мм. Разравниваем и в середину кладём рисовый шарик.
11

Поднимаем края плёнки и заворачиваем шарик в натёртую морковь. Убираем плёнку и руками слегка корректируем морковный слой, чтобы получился ровный мандаринчик. Таким же образом делаем остальные мандарины.
12

В середину каждого мандаринчика вставляем горошину чёрного перца и украшаем листиками петрушки или мяты.
13

Приготовленные мандарины убираем в холодильник минимум на полчаса, затем подаём к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 421
рецепт.
Вот один их моих последних: Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом.
