По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Облепиховый сок на зиму без сахара

(0)
27.10.2021 22:00 3 тыс 0

Фото блюда

Облепиховый сок на зиму без сахара
21
Нравится?
1 ч
1 порция

Предлагаю заготовить облепиховый сок на зиму без сахара. Понадобится всего лишь два ингредиенты: ягоды и вода. Для консервации используется сок, который необходимо разливать по банкам. А чтобы увеличить срок хранения нужно стерилизовать баночки. Облепиховый сок можно использовать для приготовления сиропов, соусов и различных напитков, например, чая, компота. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
облепиха облепиха
0.5 кг
вода вода
350 мл

Пошаговое приготовление

Облепиховый сок на зиму без сахара - фото шаг 1

Шаг 1:

Всю облепиху хорошо промыть водой. Это можно сделать с помощью сита или дуршлага.
Облепиховый сок на зиму без сахара - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью толкушки размять ягоды облепихи, чтобы образовался сок.
Облепиховый сок на зиму без сахара - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к облепихе обычную воду, перемешать до однородности.
Облепиховый сок на зиму без сахара - фото шаг 4

Шаг 4:

Процедить массу, чтобы отделить сок и мякоть.
Облепиховый сок на зиму без сахара - фото шаг 5

Шаг 5:

Баночки для консервации промыть с пищевой содой. Наполнить баночки облепиховым соком.
Облепиховый сок на зиму без сахара - фото шаг 6

Шаг 6:

На дно кастрюли постелить ткань, поставить банку и положить сверху крышку, не закрывая. Заполнить кастрюлю водой по плечики банки. Довести до кипения. Стерилизовать на медленном огне 5 минут. Затем аккуратно достать банку, плотно закрыть крышку. Остудить при комнатной температуре. Хранить можно в холодильнике.
Облепиховый сок на зиму без сахара - фото шаг 7

Шаг 7:

Облепиховый сок без сахара готов. Такой сок хорошо подходит для варки сиропа или приготовления полезного чая. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью, который приготовил автор.