Облепиховый сок на зиму без сахара
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю заготовить облепиховый сок на зиму без сахара. Понадобится всего лишь два ингредиенты: ягоды и вода. Для консервации используется сок, который необходимо разливать по банкам. А чтобы увеличить срок хранения нужно стерилизовать баночки. Облепиховый сок можно использовать для приготовления сиропов, соусов и различных напитков, например, чая, компота.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Всю облепиху хорошо промыть водой. Это можно сделать с помощью сита или дуршлага.
2

С помощью толкушки размять ягоды облепихи, чтобы образовался сок.
3

Добавить к облепихе обычную воду, перемешать до однородности.
4

Процедить массу, чтобы отделить сок и мякоть.
5

Баночки для консервации промыть с пищевой содой. Наполнить баночки облепиховым соком.
6

На дно кастрюли постелить ткань, поставить банку и положить сверху крышку, не закрывая. Заполнить кастрюлю водой по плечики банки. Довести до кипения. Стерилизовать на медленном огне 5 минут. Затем аккуратно достать банку, плотно закрыть крышку. Остудить при комнатной температуре. Хранить можно в холодильнике.
7

Облепиховый сок без сахара готов. Такой сок хорошо подходит для варки сиропа или приготовления полезного чая. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевые рогалики на молоке с курагой в духовке.
