По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра из кабачков со сладким перцем на зиму

(1)
26.07.2020 23:51 1 тыс 0

Фото блюда

Икра из кабачков со сладким перцем на зиму
5
Нравится?
1 ч 30 мин
7 порций

Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - это отличный рецепт заготовки, которую можно не только вкусно намазать на хлебушек, но и подать как закуску (в холодном или теплом виде) на стол! Икра получается вкусной, не острой и съедается моментально! В рецепте в качестве зелени указан укроп, но, если любите петрушку, то можно немного поэкспериментировать и добавить её вместо укропа. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
кабачки молодые кабачки молодые
4 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
перец сладкий красный перец сладкий красный
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
укроп укроп
50 г
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
8 ст.л.
кипяток кипяток
50 мл
сахар сахар
4.5 ст.л.
соль соль
2 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки очистить от кожуры и семян, для удобства сначала нарезать кусочками, а затем натереть на мелкой тёрке. Кабачки брала молодые, средней величины.
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Лучше нарезать как можно мельче, чтобы икра была примерно одной консистенции.
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Очень много моркови добавлять не нужно, иначе икра будет сладкой.
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Старайтесь брать спелые, сочные помидоры.
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Свежий укроп нарезать мелко.
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Сладкий перец очистить от семян и сердцевины, разрезать на несколько частей, а затем нарезать некрупной соломкой.
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

На сковороду налить растительное масло (4 ст.л.), обжарить на нем морковь и лук до слегка румяного цвета (около 2 минут).
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Помидоры с укропом переложить в глубокую кастрюлю, добавить кипяток и сушеный чеснок. Можно использовать и свежий чеснок, но тогда икра будет острее. Поставить кастрюлю на огонь, разварить помидоры до однородного состояния (варить нужно около 5 минут, постоянно помешивая).
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Помидоры с чесноком и укропом снять с огня, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

В кастрюлю с помидорами добавить соль и сахар, хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь, чтобы соль с сахаром растворились.
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Через пару минут в кастрюлю к помидорам добавить обжаренные морковь с луком.
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем добавить 4 ст.л. растительного масла и все перемешать.
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Туда же добавить тертый кабачок и нарезанный соломкой перец, еще раз хорошенько перемешать.
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 14

Шаг 14:

Варить икру на среднем огне в течение получаса (лучше под крышкой), периодически помешивая деревянной ложкой. Следите за тем, чтобы в кастрюле было достаточно жидкости, чтобы икра не подгорела. Вообще, если овощи сочные, то они отдают свои соки (плюс мы еще добавили масло) и жидкости для приготовления икры вполне хватает. В крайнем случае, если жидкость выкипела или овощи не такие сочные, можно добавить еще растительного масла и немного кипятка.
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 15

Шаг 15:

Степень готовности икры определяем так: кусочки перца должны стать мягкими, а сама икра приобрети почти однородную консистенцию. Вот тогда мы добавляем яблочный уксус, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Доводим икру до кипения, варим еще пару минут и снимаем с огня.
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 16

Шаг 16:

Заранее стерилизуем банки и раскладываем горячую икру по банкам. Из данного количества ингредиентов у меня получилась 1 баночка (650 мл) и примерно 350 мл икры, которую мы с удовольствием съели за ужином.
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - фото шаг 17

Шаг 17:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Густой кисель из замороженной черники с крахмалом.