Икра из кабачков со сладким перцем на зиму
Фото блюда
Нравится?
Икра из кабачков со сладким перцем на зиму - это отличный рецепт заготовки, которую можно не только вкусно намазать на хлебушек, но и подать как закуску (в холодном или теплом виде) на стол! Икра получается вкусной, не острой и съедается моментально! В рецепте в качестве зелени указан укроп, но, если любите петрушку, то можно немного поэкспериментировать и добавить её вместо укропа. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
кабачки молодые
кабачки молодые
4
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
укроп
укроп
50
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
8
ст.л.
кипяток
кипяток
50
мл
сахар
сахар
4.5
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очистить от кожуры и семян, для удобства сначала нарезать кусочками, а затем натереть на мелкой тёрке. Кабачки брала молодые, средней величины.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Лучше нарезать как можно мельче, чтобы икра была примерно одной консистенции.
Шаг 3:
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Очень много моркови добавлять не нужно, иначе икра будет сладкой.
Шаг 4:
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Старайтесь брать спелые, сочные помидоры.
Шаг 5:
Свежий укроп нарезать мелко.
Шаг 6:
Сладкий перец очистить от семян и сердцевины, разрезать на несколько частей, а затем нарезать некрупной соломкой.
Шаг 7:
На сковороду налить растительное масло (4 ст.л.), обжарить на нем морковь и лук до слегка румяного цвета (около 2 минут).
Шаг 8:
Помидоры с укропом переложить в глубокую кастрюлю, добавить кипяток и сушеный чеснок. Можно использовать и свежий чеснок, но тогда икра будет острее.
Поставить кастрюлю на огонь, разварить помидоры до однородного состояния (варить нужно около 5 минут, постоянно помешивая).
Шаг 9:
Помидоры с чесноком и укропом снять с огня, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Шаг 10:
В кастрюлю с помидорами добавить соль и сахар, хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь, чтобы соль с сахаром растворились.
Шаг 11:
Через пару минут в кастрюлю к помидорам добавить обжаренные морковь с луком.
Шаг 12:
Затем добавить 4 ст.л. растительного масла и все перемешать.
Шаг 13:
Туда же добавить тертый кабачок и нарезанный соломкой перец, еще раз хорошенько перемешать.
Шаг 14:
Варить икру на среднем огне в течение получаса (лучше под крышкой), периодически помешивая деревянной ложкой. Следите за тем, чтобы в кастрюле было достаточно жидкости, чтобы икра не подгорела. Вообще, если овощи сочные, то они отдают свои соки (плюс мы еще добавили масло) и жидкости для приготовления икры вполне хватает. В крайнем случае, если жидкость выкипела или овощи не такие сочные, можно добавить еще растительного масла и немного кипятка.
Шаг 15:
Степень готовности икры определяем так: кусочки перца должны стать мягкими, а сама икра приобрети почти однородную консистенцию. Вот тогда мы добавляем яблочный уксус, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Доводим икру до кипения, варим еще пару минут и снимаем с огня.
Шаг 16:
Заранее стерилизуем банки и раскладываем горячую икру по банкам. Из данного количества ингредиентов у меня получилась 1 баночка (650 мл) и примерно 350 мл икры, которую мы с удовольствием съели за ужином.
Шаг 17:
Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густой кисель из замороженной черники с крахмалом.
Написать комментарий
(0)